发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿常发喘支,家里应该常备什么药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了这个可怜的孩子我都不知道哭过多少回了,我家小儿两岁半,9月份到10月份咳嗽了整两个月。有天水泻后咳嗽的有些喘,一个认识的大夫让吃扑尔敏+氨茶碱后止咳止喘,后来一个月没咳嗽我以为好了。后来又咳嗽了两回,都是上呼吸道状态不明显的情况下就开始咳喘。这次去找了老大夫看。打了两天丁穿琥宁还有地米(哎)吃的药有口炎宁?病毒灵甘草合剂+非那根,还有头孢。今天 去看开了五副中药。却还要让吃十天甘草合剂+非那根。真是怕对孩子有什么影响。所以想自己在 家准备一些副作用少的药。想在发作期时用西药控制,缓解期用中药治疗。
临床上常用的有泛福舒,开瑞坦,顺尔宁。。。但我不知道哪个副作用少效果好。
2# 沙发
1.喘支诊断是否正确?
2.,是否有哮喘的可能?
3.止喘来说糖皮质是首选
4.顺尔宁副作用要小些
3# 板凳

谢谢,暂时没有,准备过出年天气暖和了去省城医院。因为孩子爸爸小时候就是支气管炎常发,也是喘咳。但又害怕糖皮质的副作用,所以想找个安全有效的方法。比如雾化吸入机,和副作用少的口服药。我加了一个群里面全是喘咳的孩子。很多是常年激素控制,但还是会发病。也没有根治。也有些是中西药结合效果最为满意。不常喷药的情况下大大减少了发病次数。所以我也想找个更适合孩子的治疗方案。可惜一直找不到合适的中医大夫。
还有喘支一般几天可以控制病情,孩子现在用药三天,运动后还有些喘。脸红烦躁。非那根可以用几天。谢谢版主
可以试一下顺尔宁    有治疗作用也有预防作用
回复 5# 赵思沔

顺抗过敏,不知道止喘止咳效果怎么样

孩子用了非那根今天是第四天,可昨天和今天这会运动后还是感觉呼气延长。怎么办法。几天才能彻底好了呢。还有看这个是去呼吸科好还是儿科好。他每次都是干咳开始,咳到后面快结束好的时候才会有些痰。像他这样的开始时需要配化痰药吗?
回复 3# 指路明灯0725
请问你加的哪个群?
有没有支原体。衣原体感染
回复 9# yongbo3180

10月的时候查过大夫说不是。这次不知道了。我的孩子怎么多病,什么时候才能长大不叫人担心呢。天天吃药怎么受得了
把那些药都停了,都是误人子弟的。给条明路你:行肺炎支原体检查,排除了肺炎支原体感染,那就要按哮喘来治疗,用布**气雾剂喷喉,再加顺尔宁(两样都要3个月),最好行过敏原检查。