发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 容易漏诊的肝脏“血管瘤”,数不清的胆囊结石

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现一个病例,常规复查胆囊结石的,仔细看了看别的医院的报告单,就是个多发胆囊结石,在我做的时候,发现肝内还有个稍高回声团块,考虑肝血管瘤吧,.胆囊还是多发结石。看来想不漏诊,我觉得第一:不要被感兴趣的内容吸引,第二:要仔细耐心,还有就是尽量选择科里稍微好点的机器,能用好的,就用好的。我发图, 。现在我们要特别的小心,一是为了病人,二也是为了我们医生。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 良@子+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
斑竹在吗?帮忙把我最后三幅图删掉,我怎么也删不掉啊,急死我了
3# 板凳
像血管瘤,比较小,容易漏诊,楼主说的对,扫查要全面,不能被明显的东西,感兴趣的东西吸引,楼主机子不错。
谢谢
回复 5# 良@子

非常的感谢,我觉得我刚才发的不合适,多亏你帮我了。我刚才怎么也删不掉图片,文字能改,就是不能删图。
我们的机器不清楚耶!更不好看了,胆囊结石还好看,血管瘤可就难了哦!