发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 考了几次通过了,可却更纠结了。7楼更新个人执考体会(中西医的)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过了,却没有待在临床,虽说现在医生不好做,可又能做什么。好多想法都被磨平了
等.............还得等。拿到证最迟得到5月了。最快又是何时呢,鬼晓得。只希望自己忙起来,闲下来有时挺茫然的
谁知道那个证他娘的啥时下来呢?你知道吗?
只盼它能早点到手,拿到了我可以有个凭证了,好好的做自己想做的事,帮能帮助的人,阿门
好多人考过咯,可以换个好工作,可以拿奖金涨工资了,可以结婚,可以踏实的和自己要好的人厮混了
我可以干什么呢,这个证盼了好久,却没有那么令自己惊喜。以后还有许多事情要一步步的来
2# 沙发

考了几次通过了,可却更纠结了。7楼更新个人执考体会(中西医的)

坐等解结着
谈只考体会
3# 板凳

考了几次通过了,可却更纠结了。7楼更新个人执考体会(中西医的)

过也纠结,不过也纠结,你算是跟纠结干上了。

回复 3# zhji234

是的
这是个一直飘着的人痛苦

救赎的人只能是你自己,让自己平静下来,好好想一想自己到底需要什么?
怎么干?因为你走的是一生,有时一件事的转机是需要点时间的。不可太浮躁。

淡定淡定,笑看人生

体会:
执考四次终于过了,说明了一个问题,努力还是有回报的
看看同学们开始要考主治了,或考研而我虽然刚刚通过执考,平静中藏着无尽的纠结。
07年毕业,08年第一次,最后因为工作匆忙准备的半个月340遗憾收场,09年换工作一年中断断续续看书,无序无计划,考前做两套试题隐约中知道了结果,357收场,就这样浪费了一年。10年发奋看书:中西医执业的,6~9月遭遇感情的变故,心思收了很大的影响,也似乎说明了自己信念不够坚定,以2分之差收场,11年选择了平静,就这么从3月份开始准备终于如所愿,超了20几分收场。
平静中如我前文所提到的我又开始了纠结了,以后生活依旧很茫然,茫茫人海中我依旧寻找找着我幸福地。是何时呢,要又一个开始了,会是什么日子呢,我就这么的等待着,
复习计划
中西医的可能对没有考过的人有一点点借鉴吧
1、早计划,早准备最好,知道自己没有通过后,我痛苦了几天,找个朋友排泄下心中的痛苦可能很快就好了,然后就开始复习的计划,想想之前考的四个单元内容,各各击破突出重点
2、列出四个单元考的科目
一单元、中基,中诊,中药,方剂,针灸。
二单元、药理,诊断,传染病,(伦理,法规个人认为最后看几天就可以了,平时直接忽略)
三单元、中西医内科
四单元、外妇儿科

三、熟悉考的科目后,突出重点,最初的时间看看中医方面的,中基先当没事时看看记记
   方剂、中药是重点,药方背熟了无论操作还是笔试都用处很大,对以后开方子也有益,必须的背熟,千万不能松懈,一种一种类型的方歌的背,中药放到方剂中一点点记。个人认为这是个重点。可惜了大学时我对他们很排斥,为了执业我只有和它和好了!!!
四、内科指南书虽然以前熟悉了,还得一遍遍的看操作前看一遍就可以啦,平时可以看看西医方面的,操作吗 6月份时把操作指南上的不同病种背下来,小炒一下总结总结绝对应付了
外科,妇科儿科以前没有看过的必须仔细看一遍有个深得印象,对以后笔试绝对有好处。尤其是妇科,好多人都没有在妇科待过,必须自己看书做题总结了才好。
五、最后一个半月,边做模拟题遍看书,查漏补缺,看看有没有不熟悉的知识点了,这时做了两套模拟题和熟悉了历年真题后再看一遍书,我想等考试时你对知识点得认识绝对没问题了,考试时临场发挥,轻松上阵。相信自己的努力没有浪费。一定会有很好的收场。
考过了,我们也平静的对待,因为接下来我们还会面临生活中的好多问题,依然纠结,但却少了一个纠结。
过了执考这个纠结或许我们的下个纠结会解的更快些
不然纠结多了,人真的喘不过气来。甚至有人想**,跳楼。
这就是中国的国情,谁叫我们生活在这个国度呢。

回复 5# zhji234

恩是的
谢谢你的提醒
我可能有点浮躁了!
纠结的是自己,打开心结的还得是自己

相信自己
努力加油哦很好

典型的考试综合症,赶紧分散注意力,很容易得抑郁的

我被考试抑郁了啊啊555555555

我现在的心态和你一样

--------------------
此消息发自iPhone版爱爱医

我也考过了,也是考了几年,现在一点喜悦都没有,也是很纠结啊!

考试可再来,但已物是人非,青春不再,悲矣!!!

回复 14# 小柱

恩说的很有道理啊
顺其自然吧

又将是新的一年,等待查分的日子,一个曾经纠结的人,
祝爱友们顺利通过。
生活并不是只有考试,一切顺其自然。