发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 我是一颗坚强的小草系列——特护

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公公的病,不知何时能治好!这个愿望每天都默念百遍而不厌倦!

食道癌术后并发胃瘫!!!我用尽了所有的心思,上网专家咨询,白天上班晚上不睡觉都在研究如何治疗?如何护理?可这个顽固不堪的胃瘫,似乎一直在与我们全家做持久战!无视我们的付出和寄望!无论我们多么的努力,它总是无动于衷!眼看公公的体质愈来愈不好,为了避免体质被耗尽,我们决定转院到山东省千佛山医院胸外科住院治疗!找到了主任宋晓明!

门诊检查顺利办完住院,我们被安排在千医胸外科12病床!由开始的陌生恐慌到坦然面对,在无人的夜晚我有时会痛苦流涕!那一刻我是多么的脆弱和不堪一击!放声哭泣后对自己说:会好的!一切都会好的!·····心情缓缓好转!重新给自己一个微笑!为的是走好以后的每一步!

我已经无法无区分我是儿媳妇还是女儿,只知道我要努力的,尽心,尽孝!我知道,老公的心情绝对不亚于我!我爱老公!也许这就是我爱屋及乌吧!

我由一个整天跑里跑外,整日欢天喜地的乐天派变成一个坐守公公的病床旁尽孝的准特护!点滴缓慢通畅滴入,公公的胃管里隐约引流出绿色的暗黑色的胃液!知道这是幽门不痛的迹象!入住千医的第二天,也就是2011年11月21日下午!宋晓明主任,住院医张显齐随同,带公公到了介入治疗科!准备插十二指肠营养管!记得网友,“北丐”“杏林”两位老师说过,十二指肠营养管并非那么容易插成功!我和老公,弟弟,都焦急,惊慌失措的在介入科门外翘首踔步,分分秒秒的煎熬等候!老公故作轻松的拍我的肩膀“没事!老婆子!有我!、、、、、呵呵我抽支烟、、、、、、”我能体会他那心神交错的感受,真想也弄支烟抽两口,哪怕搞的满眼是泪,呛到咳嗽的难受为止!

时间分秒的漫步在它应有的轨道上,忽然,介入科门开了,宋主任满脸的微笑告诉我们!插管成功!“很成功”简单有力度的三个字!瞬间融化了哦我们徘徊不安的心灵!于是安返病房!继续等待治疗中、、、、、

肠内营养乳剂通畅缓慢的滴入十二指肠营养管100毫升!公公稍感腹痛,大便一次!得知这是正常的不良反应,稍感安心。这样次日继续滴入200毫升营养剂!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
祝天下好人一生平安!
3# 板凳
是你的孝心感动了上天,才会如此顺利。祝福老人,祝福你们一家人。
回复 3# 修竹临风

哎!只能说这是**长征的第一步!无奈中中能耐心等待、、、、、、
孝感天地!你是为人儿媳中的典范!你的孝心、坚强、真诚·····感动了所有人!送花祝福!
孝能感动天,一切都会好转的
回复 5# sun燕子

必须的
十二指肠营养管不一定非得到外科手术插,在消化科的内窥镜下也可以的,创伤还小
回复 8# 白狐

谢谢!只因为手术是宋晓明做的,于是家人要求还是找宋去插了,主要因为对十二指肠营养管不熟悉。到现在还没拔呢!还没通
祝福老人,同时向你学习
回复 10# 紫医阁

谢谢亲的祝福!公公的病好的!我在祈祷天下所有父母身体健康