发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 膏药的滩涂方法与技巧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近做了一锅膏药,可滩涂时感觉很不好弄还特费时,而且摊开的膏药也不美观,请教各位高手你们是如何滩涂自家的膏药的?请高手们详细介绍一下滩涂步骤,学生在此谢谢了。
2# 沙发

膏药的滩涂方法与技巧

你行发个图片让我们看看呀?也许是太嫩了点吧!
3# 板凳

膏药的滩涂方法与技巧

用压面机做膏药,漂亮

膏药的滩涂方法与技巧

蘸化 膏药放在纸中心逐渐向边缘旋转即可。。。。

膏药的滩涂方法与技巧

谢谢各位,压面机 是等膏药硬了再压,还是软的时候压。

膏药的滩涂方法与技巧

用厚薄合适的透明塑胶片,在中间剪一个大小合适的圆孔,紧压在膏布正中,用漆工的刮灰刀将膏药料刮在圆孔中,拿开塑胶片即成。
按*店 该用户已被删除

膏药的滩涂方法与技巧

是啊,大家说的都是好经验。
我觉得还是用压面机做膏药,漂亮!

膏药的滩涂方法与技巧

先摊在硅油纸上,冷却后倒在无纺布胶布上。

膏药的滩涂方法与技巧

自制的工具最漂亮

膏药的滩涂方法与技巧

我一直用的是 把膏药用小勺能一点放在纸上。在再上面放上一层油纸用玻璃压一下就ok了。很圆也很漂亮。这些东西成本都很低。我比较笨  笨人用本办法

膏药的滩涂方法与技巧

登录/注册后可看大图

膏药的滩涂方法与技巧

膏药的滩涂方法与技巧

是压面机做的膏药,我觉得比手工摊的膏药好看,厚薄一致  大小一致

膏药的滩涂方法与技巧

太好了  很规整
我一直用的是 把膏药用小勺能一点放在纸上。在再上面放上一层油纸用玻璃压一下就ok了。很圆也很漂亮。这些东西成本都很低。我比较笨  笨人用本办法                            我也是玻璃压,很不错的!!                              
我一直也是
回复 16# 好小草

那不是要用圆的玻璃压啊
买个膏药冲压机器,根据自己需求买模具大小和形状,省时省力,而且做出来膏药漂亮。淘宝大量卖。