发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 如何面对,这即将到来的结局?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

过去的两个月,没有考试,只有等待。于各位而言,是轻松?是安静?还是惴惴不安?也许,更多的,是纠结吧?

如今,虽然我们谁也不清楚到底是哪一天,但我们都知道结局即将揭晓。

那么,该如何面对这即将到来的结局?

如果成功,很简单。各位自有自己的庆祝方式,不必我出主意。我在电脑这头祝贺你!

如果——低于分数线,怎么办?

难受,是必然的。脆弱、情绪失控、失落也都是可能的。因为,没有人能比各位自己更能感受到源自对备考以来一幕一幕辛酸付出场景的回顾而产生的委屈、难受、不易等诸多情绪。

但是,我想我们大家都得有这个勇气,提前考虑好可能的结局。

因为,既然是考试,就有成功与失败两种可能。

我们坚信:天道酬勤、付出就有回报;成功应该是水到渠成;但我们也必须承认:一切皆有可能,凡是都有可能事与愿违。

其实,我们都是成年人,回顾已经过去的岁月,有春风得意的日子,也伴随过灰心失意的时光,而未来,又有谁能说一定是一帆风顺呢?

因此,如何面对这即将到来的结局,我给各位一个建议:

勇敢。

选择勇敢,就是正常工作、正常生活。没有必要每天盯着网络打探哪天出分,但是只要知道可以查分了,马上查。

过了,庆祝。

没过,该是什么情绪就是什么情绪,不用憋着。愿意自己独处就自己独处;不愿意的,你身边不是有家人、老公、老婆、朋友嘛,想找谁倾诉、发泄,就找谁去!(友情提醒:不可以拿孩子撒气。)

然后,再考虑下一步的事情。

冒着被批“站着说话不腰疼”的风险,给各位写下这点文字。希望能陪大家安心度过这最后的等待。

祝你和我结局圆满!

2# 沙发

如何面对,这即将到来的结局?

希望大家都幸福!!!
3# 板凳

惴惴不安地等待。

祝你顺利!

如果没过,我可能就活不下去了。因为实在不知道怎么办了。

真的很纠结,虽然已经想好各种可能,听天由命吧

回复 4# mydy

非常感谢!

希望大家都能过,然后过个好年!

第二次考了!真不知道去年是怎么过来的!别再折磨我了!过吧!

大家都淡定啊。。。

回复 5# carolbaby1987

可不要这样,失败是成功的母亲,祝你成功!

忽然发现同志们的文笔还真不错啊

希望我和爱友们今年能过能有个圆满的结局!同舟共济

希望大家都幸福!!!

感觉你的压力很大啊,不要这样,1987,你这么小,过了固然很好,做最坏的打算,就算不过,你仍然还有很多机会~~我是二进宫,这一年我也挺过来了,相信我,挫折与压力让我们成长~~
加油,祝你成功~!

楼主文笔不错,令人茅塞顿开,神采飞扬,妙笔生花,读来朗朗上口,我绝大多数都是看看而已,但楼主的帖子实在太棒了,不顶不行啊!

我跟你一样

天空还是蓝色的,云彩还是白色的、、、、、、、你我还是站着的、、、

相信付出定能回报……唉,让人纠结的考试啊……