发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 为什么患者吃辣椒、烤、炸、喝酒等这些就会引起牛皮癣复发?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很多医生都让患者要忌口,不能吃辣椒、烤、炸、火锅、喝酒等性热的食物,这些医生都以为是患者的身体热。但其实这并不是说患者的身体实热,而是因为患者的身体太寒了,这是一种虚热。而能够随时吃香喝辣的人他的身体体质是热的。这样说可能大家都会不明白,那么怎么理解自己的身体是寒是热呢?。

我打个比方:比如说一个北方人,他所处的环境最低温度是零下35度,另一个南方人所处的最低温度是8度。如果同一天北方人所处环境温度上升到10度,南方人所处温度上升到15度。这样北方人已感觉很热了,因为北方人的温差是从零下35上升到10度是上升45度所以感觉很热了而南方人的温差从8度上升到15度是上升7度还是感觉冷。

从中可以看得出:身处环境温度低的人,只要温度上升一点点,他都会感到很热了。所以说身体寒的患者,只要吃点上火的食物,身体就不能适应,就会引起牛皮癣复发。

而现在很多医生都是让患者吃清热解毒的中药(就好象北方人本来所处的环境温度都很底了,却还在用空调降温,那不是寒上加寒了)吃得越多清热解毒的中药,身体更加寒凉,那么更加吃不得热性的食物,如果一吃热性食物,牛皮癣更加严重。

很多医生都不明白这个道理,老是以清热为主,有些患者整天吃绿豆这些,吃得越多,身体越寒,更加吃不得热性的食物,一吃热性的食物越发严重。

要让患者能够适应热性的食物,首先就是要以滋阴补血为主,就是吃的中药不能够是热性的中药也不能是凉性寒性的中药,而是平性滋阴补血为主的中药。

注意:未经本人允许,不得私自更改或者窃取某个章节,请保持文章的完整性,禁止转载。  

版权拥有:陈 新 奎

评分

ongemore + 1 经验总结。不过建议读一下内经,及中医基础 ...

2# 沙发
您好,很明显这贴子是您用心写出来的,是自己对中医的理解,本版提倡自己经验的总结,照抄照搬别人的东西,没有什么意义。也提倡争论。谢谢对本版面的支持。
3# 板凳
有道理 我觉得是真寒假热
滋阴补血平剂不是只有阿胶啊?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
楼主有qq吗
楼主有qq吗
请问楼主都有哪些是滋阴补血的?
有道理,学习了,谢谢!
坚持百家争鸣
楼主加我2529557460
非常经典的理论在此拜读受益匪浅!
楼主的观点符合中医辨证!
坚持百家争鸣
有道理,拜读了!