发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 医院的牛皮癣方子,有看明白的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老婆在医院诊断为牛皮,身上零星的小疙瘩,症状不是太明显,大夫给开了这个方子,已经吃了两天了,本人查了一下有些凉药和补气的,不过此方总体是调理什么的呢?看不太懂,请明白的指点一下哈。
看方子,以清热凉血为主

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
应该效果不会很好。牛皮治疗要有独到见解。

现在是初期,身上只是零星可见,总数不超过10个,每块有黄豆大小,除了吃药,我准备配些巴豆外擦,试试效果……
再就是老婆开始每天练习气功,这个是我要求的,看看效果如何。另外我也尝试着学习中医方剂,有什么变化再来报告大家。

没看出有什么独到之处!

什么情况,你吃了几天药,共开了几天的药
现在吃了20多天了,效果不明显。我用巴豆加雄黄粉涂抹点状牛皮,起了一层泡,还没有消,等有效果再上来发进程。
最好能上图,直观明了。我这有一款能治疗牛皮癣的,膏剂

气功也不能马上有效的
起的皮屑不要动
这个方子好像不能治疗牛皮,好像是清热补气活血的方子
快一个半月了,已经不去中医院开方子了。吃了快一个月根本没什么效果, 但病倒也没有进展,照片过几天发上来。我老婆在起牛皮之前身上经常长脓疱,在腋窝处长过一个很大的火结子,比鹌鹑蛋差不多。后背都是囊肿,再之后就开始起牛皮癣。现在情况还算稳定吧,真的是很难治啊。
出舌头面和舌底照片我看看,给你开方。
并回答以下问题:
1.大小便
2.食欲
3.情绪
4.冷热感受
5.痛感部位
6.睡眠
银屑病得系统治疗还是提高免疫力。上方清热药太多了
怎样了,这个方子解决不了皮癣问题。切记不要随便使用激素类药物。
lllysyz 发表于 2020-06-25 21:11:57
现在吃了20多天了,效果不明显。我用巴豆加雄黄粉涂抹点状牛皮癣,起了一层泡,还没有消,等有效果再上来 ...

你好巴豆加雄黄可以吗,我也有麻烦回复下谢谢