发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 求助!没肝炎,孕20周转氨酶持续增高

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位姐姐哥哥好,万般无奈来此发帖。
现孕20周,16周查体时转氨酶188'
一星期后复查201'昨天又复查274
没有肝炎'大夫让我停吃福施福,274是
停药三周的检查结果。
昨天去市医院,大夫建议不要孩子,去省立医院
不想失去孩子,求各位高手给指明原因
是否有这种病例?做b超肝胆正常'有胆囊息肉
有点胖,160多斤,旦医生说不足以增高这么多。求解
2# 沙发
快来人啊!!!
3# 板凳
其实转氨酶升高并不一定就是得了肝炎,引起转氨酶升高的原因较多。妇女在怀孕之后,由于内分泌机能的改变及全身血流量增加等因素,肝脏的功能性负担也随之增加。特别是在妊娠中期以后,随着胎儿的长大,肝脏的功能性改变就更为显著;加之肝脏受到增大的子宫压迫,肝循环也受到一定程度的影响,因而此时的转氨酶数值可增高。这是一种生理的变化,与肝脏的器质性病变有着本质的区别。现在首先要排除的是有无肝病。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 3# china_ygp

谢谢你。但我没有任何肝病,我想问如果不治疗我会死吗
回复 4# 无助我
没有肝病,您做过相关检查吗?建议定期复查ALT。
考虑脂肪肝的可能性大一些。B超对脂肪肝诊断准确率有70%到80%。加上你有胆囊息肉的话转氨酶会高一些。具体的最好把全部的资料上传才好判断。
楼主最好上传乙肝两对半以及甲丙丁戊肝炎病原学的报告,还有楼主早孕反应如何?妊娠剧吐也会导致转氨酶升高