发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] K3用于肠胃炎肚子痛,谁有用过,安全吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肠胃炎发烧,肚子痛,用K3解痉,谁有这样用过?过敏率高吗?有没发生什么不良反应?谢谢
2# 沙发
肌注,偶尔用过,暂时未见发生不良反应!
3# 板凳
治疗胆绞痛用过维生素K3和654-2合在一起肌注。但我用的最多的还是K1。 维生素K能促进肠蠕动,拟制胃蠕动,治疗肠胃炎,痢疾呕吐腹泻,配伍西米替丁.还可治疗胆囊炎胆结石肾结石引起的腹痛,肾结石用K1 20--30毫克止痛结果好.
前几年看到乡医院的医生开回来的方子和头孢三嗪加一起,用过一段时间,也没有任何不良反应但后来不敢用了,原因呢大家都知道的。
我经常用K316mg B60.2g ,654-2.5mg ,kcl5ml,止痛效果好,偶尔口干,没遇到过没反应。
回复 4# hongyan19780623

为什么不敢用了,我不知道,麻烦说下,谢谢(-。-)
新手路过、学习学习、、、、、、、、、
肌注常常用,静点用过几次,有一次一成年女性刚一输上就出现面部麻木,蚁爬感,停药上述症状消失,从此不敢再用这药输液
我们医院都用这个,用于胃肠方面的痛?5%GS 200ml
                                                                K3     24mg
                                                                sig: ivgtt qd
K3配伍庆大、小诺、先锋六,效果好像不是太好,痛得厉害的还是要6542,还没发现什么不良反应。