发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 还敢救人吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间有个产妇产后出现了产科最凶险的并发症:羊水栓塞,DIC。虽然是发动了全县的医疗专家积极抢救,转到上级医院后还是回天乏力,死于多脏器功能衰竭。
    面对死亡率高达88%以上的“羊水栓塞,DIC”这个疾病,对于这个产妇的抢救措施,能做的 ,可以做的 ,甚至很多医院因制度问题无法做到的我们都一一克服做到了,虽然结果不尽人意,但做为参与抢救患者的一员,我问心无愧的说我们已经尽力了。
     那天,在家休息的我接到医院的急救电话就马上赶回去了。。。。。。整个抢救几乎汇聚了4家大医院的所有专家,从心跳呼吸骤停到恢复自主呼吸再到生命体征恢复到正常,所有的医护人员都弄的是一身的血和汗,但没有一个人喊累;所有的医护人员都自觉的拿出钱给患者买血,目的只有一个:一定救活她。
     一如既往,医疗**发生了,医闹开始了,近60人的医闹团体把医院的楼梯都堵满了,把就诊的患者吓的病没看完就走了,补液还没有滴完的也吓的赶紧拔了针头走了,更有年幼的患儿吓的大哭。。。。。。
     幸亏是[根据相关法规进行屏蔽]部门及时制止了事态的恶性发展,患方终于同意了走法律途径。。。。。。
     但是没过两天,患者的丈夫就写了声明欲行***医护人员,我就是将被***的一员之一。
     如果救人也有罪,从医的我以后还敢救人吗?从医的你,你的亲戚.朋友.子女还敢学医.从医吗?
     社会总是同情弱者,可有谁又知道那些才是真正的弱者呢?社会舆论总是同情患者,可又有谁真的去了解过是与非呢?如果我们真的有错,如果我们真的有过失,也还有法律途径可以解决啊,可是我们有错吗?我们有过失吗?我只是个参与抢救的医护人员,可我已经收到了生命的恐吓,其他人员呢?谁来保障我们的权益??????
         这个社会还有什么可以信任的啊?
转自好医生***
2# 沙发

还敢救人吗?

这个社会从事医疗的真实难啊,一旦发生医患**,我们就成了患者的敌人,我们是有苦难言啊。整天提心吊胆的工作着,我们怀着一颗红心为病人,治病必然是有风险的,不知道能遇到什么样病人,即要考虑治病的效果,又要考虑效果不好了怎么样的应付病人,难啊,难啊,真的难干。
3# 板凳

还敢救人吗?

不敢救,该转院就转,也不能用药.出事了,那就自己顶吧.现实就是这样.

还敢救人吗?

唉,本来生产就是由风险的事,现在病人对医疗不了解,有问题就认为是医生的错,羊水栓塞这种事谁能预料到呢?本来死亡率就高。

还敢救人吗?

不管规模大小的医疗机构只要进入工作日程,这种风险就与我们的工作每日相伴了。所以我们要懂得保护自己!多交待病情,多与病人及家属交流沟通!

还敢救人吗?

多保护自己。紧急的,非救不可的,救;可救可不救的,患者有疑问的,可能有**的,想转就转,可不采取措施的,就按患者的意愿消极观察。我们已被患者折磨得失去了良心。

还敢救人吗?

全由经济社会、市场经济造成的,患者不再信任医生,认为只要花了钱,就能达到目的,和买东西一样,花了钱商场不给商品,不闹才怪!
社会现象,个人没办法。

还敢救人吗?

唉~~现在的社会真的不知道该怎么形容,从医者只要对的住良心就好~~

还敢救人吗?

好恐怖啊,我真同情楼主,希望给你们一个公道

还敢救人吗?

哦,这个帖子是转的,让大家吸取教训的,刚看到

还敢救人吗?

满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说从医好,谁解其中味

还敢救人吗?

是啊,前段时间遇到个点滴左氧后感觉有点痒的患者,让他用地米,他说要把责任弄清楚先,那药钱谁出啊,这是你们的责任,得你们负责,当时我就想直接骂娘了,那么多人用了,不是都出这种问题的,你有这种情况只能说你体质差异

还敢救人吗?

现在的医患关系真是复杂啊,从医生角度讲,以目前的医疗水平,我已经尽其所能,实在是无回天之力!从患者角度讲,我一个活生生的人,竖着进去,横着出来,他们一下子难以承受这样的事实,只能通过医闹,扩大事态,来增加经济补偿,才使自己能得到内心的平衡!可是他们又是否想过,即使他们得到如愿的经济补偿,他们的现实又能改变吗?再说现在的医疗体制也不完善,医生们在救死扶伤的同时,却也要为自己的生命安全面担心吊胆,这是何等扭曲的一个社会现象啊!

还敢救人吗?

这样的事情我们医院也遇到过,羊水栓塞,DIC,产妇切了子宫后还是死亡,胎儿也没存活,结果人家第二天就把花园在医院门口摆上了,各种哭天抢地,接着就是打保安。最后我们还是报警了,110的人来了把医闹的人请了出去。他们就在医院门口[根据相关法规进行屏蔽],久久不肯走。后来打官司还是医院赢,结果出于人道,医院给了2万。我当时就不理解了,明明没有错,为什么还要赔。我们是出于人道了,医闹的是不是认为我们理亏?果然,一个月后,又来闹了。这次没有上次严重,可是已经够心寒了

还敢救人吗?

话说公共安全专家局的人来我们医院检查,发现重大安全隐患,居然是12层的住院大楼一个摄相头都没有,人家专家都说了,即使不是为了防贼,为了医生护士的生命安全,真该装摄相头的。专家都说这么直白了,可见医患关系的紧张,连专家都没有办法