发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 脑出血与脑血栓如何鉴别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在农村,诊所没有ct等设备,高血压病人初期脑出血与脑血栓的症状不明显,该怎么治疗?
血压计应该有吧~~初期最好让他去医院检查!不要耽误病情啊,恢复期可以在你那输液治疗!
个体治疗:转诊
根据经验,脑出血、脑血栓、脑梗塞是可以区别的。
现在的临床表现没有明显的区别,所以象这种情况最好还是到上一级医院检查一下,以明确诊断后决定是否给予治疗。
到医院检查一下,安全第一。
还是很难鉴别,我一个叔公起因是孙子不听话,生气骂了他孙子一顿,大约一小时后开始头晕头痛,叫我去看,刚开始我以为是感冒了,治疗了没效果,后来怀疑是脑血管问题,给他输了血栓通等,还在输着就越来越严重,最后一瓶维脑路通都没输了就叫他去医院了,去医院检查的是脑血栓!他的症状很不典型,没有偏瘫,没有手足麻木,而且起病前还是生气过,你说,咋诊断。所以现在这类病人我都叫他走