发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

为什么年轻点的女医生就被人叫作护士#~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这到底是为什么?男医生还好点,女医生就常被患者叫作护士,还是小护士!
就今天,一个新来的患者叫我续点滴我说让他去护士站找,他还不乐意嘀咕着说;“在哪找还不是一样,不都是你的活嘛!”
这也就算了,等过会他说患者不舒服叫医生过去看看。
我去给患者检查半天了,你猜家属说什么?他说:“医生怎么还不来啊?”
现在的患者就是分不清谁是医生谁是护士!常常让我们很尴尬~
2# 沙发

扁他!烦得很~~~~~~~~~~~
3# 板凳

大家这种思想很普遍,觉得女的就是护士,其实护士要带护士帽,医师带的是医师帽,另服装也有区别。

这点委屈,要面对,以后的路还长.
你想,健康所系,性命相托.人家把命都交给你了,你受点委屈,算什么呢?

同感, 同感!
常遇见别人问我在哪里上班,  只要我一说医院他们就说:“哦,护士!”

你不错了,我常被认为是实习的。

就是这样啦
我在门诊坐诊,带了个进修生,然后几乎70%的人进来后就直接面向她,述说一通,然后我就象一个实习生一样认真倾听,最后进修生就问我:“老师,你看给她做什么检查好?”,病人的眼睛就会象看到恐龙一样盯着我。哎,开始还是很受挫折的,现在习惯了。

[ Last edited by 呆呆的小眼睛 on 2005-2-4 at 08:13 PM ]

这么一种惯性,他们在电视,报纸上面接触的护士都是女的,而医生多数是男的,所以才误以为都是这样罢了。习惯了就没关系啦。哪里都会有这样情况的。

Originally posted by 舞刀的淑女 at 2005-2-4 07:13 PM:
就是这样啦
我在门诊坐诊,带了个进修生,然后几乎70%的人进来后就直接面向她,述说一通,然后我就象一个实习生一样认真倾听,最后进修生就问我:“老师,你看给她做什么检查好?”,病人的眼睛就会象看到恐龙一 ...

原来与我生活相似的人在这里!就想唱刘若英的歌:“原来你也在这里”!

Originally posted by 巧巧医 at 2005-2-3 06:31 PM:
这到底是为什么?男医生还好点,女医生就常被患者叫作护士,还是小护士!
就今天,一个新来的患者叫我续点滴我说让他去护士站找,他还不乐意嘀咕着说;“在哪找还不是一样,不都是你的活嘛!”
这也就算了,等 ...

真没办法!!!!!!!!干活就这样!

病人嘛,应该解释清楚啊!!

Originally posted by 舞刀的淑女 at 2005-2-4 07:13 PM:
就是这样啦
我在门诊坐诊,带了个进修生,然后几乎70%的人进来后就直接面向她,述说一通,然后我就象一个实习生一样认真倾听,最后进修生就问我:“老师,你看给她做什么检查好?”,病人的眼睛就会象看到恐龙一 ...

比较有意思!!
让病人们惊恐一下,省得他们下次还看着咱女同胞当医生,一付不相信的表情!!

是不是楼主长的太可爱了~:)

难怪