发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 儿子这个缺点我该如何帮他改正?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的儿子叫文政,今年4岁半,平时在幼儿园也不愿意学习。我认为这个年龄是个玩的年龄不学也无妨,关键是养成一个好的性格、习惯。可是我发现,他到一个陌生的地方很拘束、胆怯,平时在家里熟悉的小朋友玩得很欢。并且,有同班的女同学来找他玩,他总是逃走。难道这是自卑,缺乏自自信吗?我该如何帮他改进呢?希望大家能够给出好的建议,万分感谢。
2# 沙发

儿子这个缺点我该如何帮他改正?

再补充一点就是老是让回答问题或做游戏选择他,他都不敢登台。
3# 板凳

多让孩子看一些自信的故事书   多鼓励孩子

我觉得每个人都是不同的啊,有些人喜欢一天不说话,有些人一天嘴不停,并没有什么对错之分,你家儿子这个年纪,这样应该算不上缺点吧?
平时可以鼓励他多和小朋友玩,请老师稍微表扬他多一点,就算没有及时登台,或者“逃走”,也不要当众说他不大胆啊,不自信啊自卑啊什么的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

平时可以鼓励他多和小朋友玩,请老师稍微表扬他多一点,就算没有及时登台,或者“逃走”,也不要当众说他不大胆啊,不自信啊自卑啊什么的。

很赞同以上说法,孩子不敢登台或者是胆小,我们都不可当众说他是胆小鬼,要给他自信。除了家长鼓励,还要给老师沟通一下,要老师多鼓励表扬。还有一点可能也是楼主的原因,楼主要带孩子多去公共场所逛逛,孩子见的多了性格也会有所改善的。(我家孩子以前就是这样子的,现在感觉好多了。)

应属于正常吧,我看大多数小孩在这个年龄都是这样的。不过,有一点特长的,比如唱歌好,多半会愿意显露出,好得到大人的夸奖,您不妨适当的训练一下小孩子,看看有没有效果。

这不算什么缺点,只是孩子处于这样的场合次数太少,有些不适应,如果家长和老师多鼓励孩子,多给孩子一些在公共场合表现的机会,时间长了孩子熟悉并适应这样的场合了,就不会那么胆怯了,

非常感谢大家的积极建议。我想带他去游乐城做点挑战自我的活动会不会能好一些呢。让他战胜自己胆怯的内心。告诉他,有些事不是你想想的那么困难和可怕,还望的大家多提宝贵意见。

回复 8# 1586402朱

不是特别有用,我每个周末都会带孩子到各种不同场合游玩,按照见多识广的原理就应该不那么胆怯了,但似乎不怎么见效。不同的小孩可能会不同的效果吧,您试试之后再来告诉我们您的经验。

为了改善儿子这一缺点,我们给他报了一个语言培训班,在老师提问、做游戏等鼓励下,儿子改善了不少。今年6.1还上台表演节目,令人很是欣慰。同时也谢谢大家积极献言献策。

多鼓励,多赞扬,多玩玩,多转转,多交女朋友呵呵

回复 10# 1586402朱

虽然隔了好长时间,不过知道你的小孩有进步就好了,年龄增长了,孩子本身也会有成长的。