发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 八字配合发泡疗法治疗咽炎一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咽炎 慢性咽炎治疗法特多 偶今治一例 想大家汇报下 病人 女 35岁 诉咽部不适 喑哑一年半 曾在医院做过 检查甲状腺 排除 被诊为咽炎(有微小息肉)经治疗效果不大 来我处治疗 听别人说的 (以前我用发泡膏治愈过几例)要求贴膏 由于刚接触过八字疗法 想试试吧 看看有反应点吧 在其大椎穴处用棉球搽式出现阳性点 用针灸**到骨膜 病人说哎 我的嗓子怎么轻了啊 (暗笑八字有效果)告知她你的经络已经通了病就好一半了 她还说经常胸闷 上不来气 排除心肺的毛病 相关脊柱性疾病手法治疗 后又贴天突 肺输发泡膏 三天后来诊 说胸闷已经好了 但昨天一扫地怎么又有点闷了 今天又做一次手法 这个手法治疗怎么能不复发呢 请高手指教   正在治疗中 情况随时汇报 《发泡膏以前用斑蝥和细辛 白芥子 现在没有了斑蝥和白芥子 只用细辛面二甲基亚风和的就是发泡慢点》。
效果很好,
回复 2# wtz1005

师兄也用过?说说经验
细辛面?是什么东西
细辛面?就是用细辛麽成的末。