发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 第十四例结缔组织性混合痔术前术后图附上手术说明

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
**肿物15年,排便脱出带血7年余,局麻下,痔上动脉区注射1:1消痔灵注射液15毫升,然后分段外剥内扎,结扎点呈网球拍状,上下错开。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
手术做的好,很成功,要是有整个书中详细图片就更好了。
3# 板凳
总是在夜里上来看看 看到题目赶紧点开 正是我感兴趣的内容
可是我要说 第一这是个普通的 混合痔 3 7 11 点内痔为主的静脉曲张混合痔 别说我没看到动态的病情 看你的图片我就有把握说这样的话 不是所谓的 结缔组织性混合痔 毫不客气的说你术后的部分可以成为 结缔组织性
           第二 手术方法不得当 此痔疮正是外剥内扎或者外切内扎的适应症 手术后效果确切满意 可是却做成了 "痔上动脉区注射1:1消痔灵注射液15毫升,然后分段外剥内扎"     我想说是      就这个痔疮优秀的外剥内扎不仅是痔核的消失而且就应该伴随肛管的解剖的复位 楼主的局部肛管未上提(对比对侧很明显)  我说的够明白吧 不明白学习提高别又说我写的看不明白我在胡说
     说话直白 请楼主不要介意 我不针对谁 只是觉得大家在着里交流都是想要提高的 这样的帖子还有楼上的回帖都让我不吐不快

说的很好,我认为要进步、要提高就应该有这种实事求是的态度,意见对不对都在其次。这样的帖子在我们这个***里应该要多一点,说出来不要感觉不好意思,我想楼主一定会对你的意见很高兴、很重视的,这样的讨论也可以让我们学习、反思更多的问题。通过这个回帖我想也给你提一点意见,一是标点符号要用好,那么一大长串文字,读起来真是很费力;二是有些字最好不要用白了,不然不好明白。请笑纳。
支持WUUYING和689000的贴子,我们的提高离不开指点,我想我们应该很客观地对待,用实事求是的精神去思考,我顶这样的贴子
总是在夜里上来看看 看到题目赶紧点开 正是我感兴趣的内容
可是我要说 第一这是个普通的 混合痔 3 7 11 点 ...
wuuying 发表于 2011-9-5 00:41

非常欢迎讨论,首先你怎么不打标点符号啊,让人不好看懂,就你所提的问题我一一解答,很多痔疮不是所谓的纯粹哪种类型的痔疮,有的以结缔组织性为主,有的以静脉曲张性为主,有的两者兼而有之,然后有的伴有炎性水肿,有的伴有血栓,所以有时候仁者见仁,智者见智。第二手术手法千种万种,每个医生都有特长的手术,手术好不好,只要患者满意就算成功的手术,还有欢迎你看看我其他的手术,我共发了带有图片的文章有30几篇,请看完再评价,当然我也不非常厉害,发上来就是要大家共同谈论的,欲求进步才发上来的,附上近来病号送的锦旗,最后谢谢你关注,有人关注总比没有人关注好啊。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
由于我用手用力把**向上下两边扒,看起来就像肛管下移一样,当然这个病号,6-12点位的外痔长一点,所以伤口会看起来很外面,请看看我其他的文章,那些有痔上动脉区注射的病例,整个肛管都会上提,如果你都看了,你就不会怎么说了,
手术做的很好,希望能够拍一些视频能让我看学习一下。谢谢!
手术做的很好,希望能够拍一些视频能让我看学习一下。谢谢!
不论什么样的手术方法治疗,患者术中术后的痛苦轻、伤口愈合时间短、远期效果良好是我们肛肠科医生追求的目标,有些医生只是追求手术的结果的图片,不谈术中术后患者的痛苦程度,不同的术式有不同的护理方法。楼主是一个集几代人经验的肛肠科医生,以后能否在分享你手术图片的同时,顺带提一下术后简单的护理特点。
半路学肛肠十几年,总记得开始学的第一课,老师讲现在的肛肠手术讲究**美容,要保留他的生理功能。搞了几年,看到同行的手术,各有千秋,总觉得这个手术离老师要求太远。没有做净的,**狭窄的,留下半边的,直肠外翻的等等。所以我见到环状混合痔头痛,请教高人指点。
tonyycai 发表于 2011-9-5 20:04
由于我用手用力把**向上下两边扒,看起来就像肛管下移一样,当然这个病号,6-12点位的外痔长一点,所以伤 ...

老师做的手术非常漂亮!    有很多地方让我们晚辈都有借鉴的地方。老师对肛肠科理解也非常深。
老师做的手术非常漂亮!    有很多地方让我们晚辈都有借鉴的地方。老师对肛肠科理解也非常深。
手术做的好,很成功