发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 三期环状结缔组织性混合痔术前术后图片欣赏第七例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

**肿物15年,经常便血,时而射血,手术,先痔上动脉区1:1消痔灵注射,再分段外剥内扎混合痔,注意痔疮之间的皮桥保留,避免**狭窄。这个病例,6点的外皮还是保留的多了点,切口应当再向外一点比较好。请大家讨论,如果你来做,像这么长的外痔,你手术怎么操作呢,大家先讨论,我会回答,再说明手术过程详解。最后一张是术后第二天的图片,线头我习惯减短,如何经常看我手术图片的人就能发现这个规律,第一好像没有切口,其实是两个原因一个是痔上动脉区注射后上提和混合痔剥扎上提的共同结果。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
怎么看不到图片呢?另外想请教一下:对于环状结缔组织外痔应该怎么做合适?是否可以直接环状切除,再予以缝合?还是分段切除?
3# 板凳
当然不能啦,那种手术方式已经淘汰了,最后是分段好啊,预防**狭窄
回复 3# tonyycai

但是分段切除后会残留外痔皮赘,病人会抱怨手术不彻底。一般像需要手术这样的外痔都会很长的。请不吝指教。

回复 3# tonyycai

但是分段切除后会残留外痔皮赘,病人会抱怨手术不彻底。一般像需要手术这样的外痔都会很长,因为影响**清洁而要求手术。请不吝指教。
我在一楼的时候说了啊,切口尽量向外,我这例就是6点位切口还不够靠外才感觉还有的皮赘的感觉啊,
此病例是3、5、9、11点混合痔,外剥内扎治疗,关键是如果外痔呈环状且较长的话,切不完病人会有意见,切完是否会**狭窄。对此问题我思考了许久,只不过临床上单纯的环状结缔组织外痔我没有做过,也不知道到底该怎么做。
第1个图和第6个图一个是脱出状态,一个是回纳状态。可以看到,回纳后外痔部分已变得很小了。我个人认为混合痔应围绕内痔部分做好文章,外痔会因为内痔脱出而变得很明显,也会随内痔结扎悬吊,变得柳暗花明。从图中看,比较明显的还是母痔区,先把这三个混合痔扎好,往下就好做了。
    从严格意义上讲,这不算是真正的严重的环状结缔组织混合痔,其外痔部分大部分能因内痔还纳而平复。有些环状混合痔,肛缘皮肤环形增殖,根本还纳不下去。采用分段外剥内扎,再断桥缝合。 网上有一篇论文《外剥内扎联合断桥缝合术治疗环状混合痔116例效果观察》可以看看。这种术式,也可活学活用,只要两较近外剥内扎切口间皮赘明显,都可以断桥缝合。
     环状混合痔手术个人认为如果不追求美观,跟患者讲明,有些残留皮赘会肿胀较明显,但最终会变得很小,到那时确实需要,稍事修整就能解决,但前提是必须把外脱外翻的内痔部分处理好。

评分

靳新领 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

我认为即使外痔不明显的混合痔,外面的切口也要长一点,怎么见不到切口呢?
最后一张是术后第二天的图片,线头我习惯减短,如何经常看我手术图片的人就能发现这个规律,第一好像没有切口,其实是两个原因一个是痔上动脉区注射后上提和混合痔剥扎上提的共同产生上提力量,外痔切口也上提了所以你就看不到切口了
楼主注射的方法不错啊,具体注射几毫升啊