发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 寻求治疗黄褐斑的良法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一友人,女性,30多岁,自2年前生育小孩后面部开始出现黄褐斑,对称分布,呈逐渐增多趋势。开始时问其病情,平素身体尚好,月经常提前3-5天,月经有血块,痛经,色暗,大便不通,因面部褐斑提心人家说笑,故情绪有些焦虑,舌脉未查。考虑为肝郁血瘀,予桃红四物汤加郁金,升麻,葛根组方调之,中药面膜外敷,服药1月余,面部褐斑无明显变化。特来此求良医良方,请各位高人多多指点,说说你们治此病的良方,不甚感激。
2# 沙发

寻求治疗黄褐斑的良法

小声的问一下,她丈夫有无早泄的毛病?这可能是病根之一,请楼主参考。
3# 板凳

寻求治疗黄褐斑的良法

根据临床四诊症状  可考虑用柴胡类方合当归芍药散

寻求治疗黄褐斑的良法

丰隆放血,一次见效。

寻求治疗黄褐斑的良法

引火归元罐10次即笑,呵呵@

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 2# 健康解码

愿听老师高论丈夫早泄也有影响吗

寻求治疗黄褐斑的良法

回复  健康解码

愿听老师高论丈夫早泄也有影响吗
fyy2008 发表于 2011-8-20 17:57

应该是性生活不满足,情志抑郁,肝气不畅所引起。可以这样考虑否?

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 7# fyy2008

黄褐斑,中医称肝斑,郁结是其主要病因。而女性的郁结,根据扁鹊、孙思邈、弗洛伊德等的相关学说,在性上得不到满足是主要原因。故室女、寡妇、女尼等常患。方也治好用逍遥、柴胡舒肝等勉为其难啦。

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 6# 随意飘荡

谢谢随意飘荡兄关注,兄弟原想爱友交流时再详细谈的。。。

寻求治疗黄褐斑的良法

回复  随意飘荡

谢谢随意飘荡兄关注,兄弟原想爱友交流时再详细谈的。。。
这是甚么鸟 发表于 2011-8-20 22:02

哦,能请问是什么形式的交流不?

寻求治疗黄褐斑的良法

回复  fyy2008

黄褐斑,中医称肝斑,郁结是其主要病因。而女性的郁结,根据扁鹊、孙思邈、弗洛伊 ...
健康解码 发表于 2011-8-20 20:07

临床上单用这些方,可治不好黄褐斑哦。

寻求治疗黄褐斑的良法

大家有什么好方法说说

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 10# 这是甚么鸟

引火归元罐10次即笑?愿闻其详

寻求治疗黄褐斑的良法

贴肚脐,活血化瘀舒肝顺气滋补肺肾之阴健脾胃

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 5# 这是甚么鸟

我只听过腹针里面有引气归元一说,想请教下引气归元罐如何操作,谢谢。

寻求治疗黄褐斑的良法

哦,能请问是什么形式的交流不?
随意飘荡 发表于 2011-8-20 22:16

譬如说:有一天爱友见面,相见之下甚是欢喜,你教我一招我教你一招,大家取长补短意气相投。。。呵呵!

寻求治疗黄褐斑的良法

譬如说:有一天爱友见面,相见之下甚是欢喜,你教我一招我教你一招,大家取长补短意气相投。。。 ...
这是甚么鸟 发表于 2011-8-23 13:32

那估计我没有机会学到了。

寻求治疗黄褐斑的良法

在背部找到反应点,即褐色的斑点,用**破,拔罐出血,一次即效。

寻求治疗黄褐斑的良法

首先保持大便通畅,同时楼主用药可在理气,滋阴方面加味,最后试试围刺的方法
另外楼主中药面膜的组方可否告知呢?

寻求治疗黄褐斑的良法

回复 20# 缤纷如虹

中药面膜既无明显效果,为免误人子弟,我觉得就没必要说了,你觉得呢?
头像被屏蔽

寻求治疗黄褐斑的良法

生小孩后子宫收缩不到位,处理不净,子宫有损伤或有瘢痕,在面部就会出现色斑。针灸重点调理妇科,或在9~11点时针灸或**血海穴。根据病情程度一般1~3个月可消除面部瘢痕。