发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 紧急求助!桡骨骨折功能锻炼的方法!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位骨科大夫们好!
       我是一个65岁的右手桡骨远端骨折病人,我想请教您几个问题:
1.我手骨折后一天到医院复位 上了石膏40天。石膏拆除后做了片子说接的不错,因手面手指肿又贴了20天膏药,现在手面手指肿好点但未消失 。医生又让贴了膏药。请问现在贴膏药有必要吗?
2.现在我的手已经60多天了,医生让我进行功能锻炼,手掌面向上方很疼,很难,怎么办呢?现在进行功能锻炼是否晚了?现在手腕还贴着膏药影响功能锻炼吗?
3.我的手还有点肿怎么办?
4.怎样进行功能锻炼呢?请您指导锻炼的方法和保健的方法好吗?
      尊敬的各位大夫;我生活在小城镇求医很难,只好打扰您了。我期待您的答复,渴望在您的指导下通过锻炼尽快康复!谢谢您!
2# 沙发
先要发个片子来看哈,看哈骨折的对位及愈合情况,还有关节面的情况。
没有片子就只有按骨折愈合良好的情况下来推理咯。
桡骨远端骨折石膏外固定后,应该早期行功能练习。练习的时候会出现疼痛和反复肿胀的现象,那是正常的。目前建议:1.不要贴膏药咯,会影响你的功能练习的,加强功能练习。2.练习过程中可以口服止痛药及活血药物。3.外用活血药物涂抹。4。每天用热的淡盐水浸泡4次,么每次30-60分钟,效果不错的啊。5.现在2个多月咯,再不加强练习就会出现功能障碍的。
3# 板凳
肿胀的消退是需要时间的,再者和你手的**也有很大关系:手放在高处(心脏水平以上),比如晚上休息以后,早晨就会消退。
锻炼,主要是腕关节的活动。
最好还是到医院找你的经治医生,接受具体的指导。
谢谢,有指导意义