发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是个推拿医生,干了七八年的推拿,可是最近我把来的顾客都推走了,因为实在干不下去了,因为我觉得再干下去,我整个人就废了,
1         这几年以来刚开始只是右边的肩膀干活多的时候会觉 的不舒服,可是最近这两年就算不干活的时候也是每时每刻的难受,冈下肌和小圆肌尤其难受的厉害,我觉得这都是推拿的时候长期用右手过度造成的劳损,
2         最严重 的要属右手手腕背侧正中的地方,**的时候由于这个地方用力比较多,现在已经肿起了一个菱形的大约两个花生米大小的硬块,手腕一动就疼的厉害。。。。。。。以前写字很漂亮,现在写字是七扭八歪,给病人扎针的时候手还颤抖使不上劲。。。。。。
3          现在颈椎也出了问题,脖子一动咯嘣响,每天脖子后边都是酸困疼痛,伴随头昏,眼睛酸涩睁不开,记忆力也严重的下降,心烦,这段时间尤为严重,只要一看见病号头就像<---因相关法律法规和政策受限--->似的,我该怎么办啊????????
拔罐,刺血,理疗,烤电,手腕和肩膀的部位做过封闭,还是没有效果,针刀以前只是学过皮毛,自己也试过没什么效果,
我现在准备去治病了,在这样下去我差不多就废了,我才28岁啊。。。。。。。各位针推版的斑竹们,大哥大姐救救我吧,现在最重要的治疗部位就是手腕的菱形肿块,和颈部还有肩膀的酸困疼痛
我们这里有一位针刀医生,跟陈贵斌老师学过,我前年给他介绍病号捎带治疗了两次没什么效果,这次准备去交钱进行系统正规的治疗,就是不知道针刀到底能不能治好我的病啊 ?????????
各位大哥大姐给我指点一二啊,手腕疼的打这些字都特别费劲

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

加强学习。
不自医?
3# 板凳

自己都不把推拿**当一回事,还去求别人?

我也是做推拿,我的经验是晚上不接病号,出去锻炼,所以身体一直很好。
钱是到死也挣不完的,不到当钱的奴隶,要学会生活,身体好比什么都好。

自己干这行的更应该注意保护自己,颈,腰保健操要多练,以前我的颈椎也出现了问题,差不多在颈一二的地方按会疼痛,自己经常把弄着玩一段时间,现在基本不痛了,我最头痛的是胸腰阶段的问题,自己都摸得出来有偏歪,虽然自己练习保健操没有颈椎效果好,但相对弯腰酸的程度也好多了.自己经常把身体把弄着玩吧,这毛病不是一天两天形成的,干这行的自己应该很清楚吧.
一句话,玩玩就好了,多把弄几下.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

手腕的大概是腱鞘囊肿,与颈胸椎,肘关节腕关节不正有关,调整筋膜捋筋正骨。

赶紧治疗!之后细细调养以后加强练功!!!

一、找同行推拿,將攣縮、粘黏之筋鬆開。 腕肘肩頸有錯骨,將骨正之。
二、自我的筋要伸展,如勤綀易筋經。
三、調整推拿的身形,力求借力使力。
四、常打太極拳。

祝福您早日康復。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

现在我给患者治疗的时候是越来越短了,刚开始40-50分钟,现在差不多10分钟就觉得太多啦.

我原来也向你这样,现在好多了。我的解决办法就是天天进行腰背肌强化锻炼,纠正不良姿势。

你可以了解一下宣蜇人的银质针治疗,我有看过宣老的书,手腕痛有时有可能是肩胛骨背面三肌附着处无菌性炎症造成,当然也不完全排除它本身的病变。银质针具有治痛之功,值得你花些时间了解、北京骨盆矫正压揉法不知你可了解?主讲老师李建民师从宣蜇人,你可以去参加他的学习班,在学习的过程中很多问题也许能得到解决1祝你早日康复

l7030118118 老师,当心——焦虑症,抑郁症

**了七年**,右肩背痛半年,现也找不到好办法治,该学针灸和整脊,尽量控制工作时间,结合艾灸,稍好,过劳又复发,今天叫师兄治疗,手法过重,疼痛加重。郁闷。

解决办法,1练功2纠正不当推拿姿势3学会省力4不要过劳还有很多,

练练脊疗保健操八节,学会用整体力量不要用单纯的肌肉力量你就不会受伤。

手上可能腱鞘囊肿,颈椎小关节紊乱。加强锻炼,试试刃针,正脊。祝早日康复。

在自己身上做实验吧,更能摸索出经验。
干推拿骨伤的 要多锻炼下身体,没有健康的体魄怎么去医治那些受伤的身体,看看古人搞骨伤的 个个都有武术底子,就是现在那些老一辈的老人们,很多会武术的都多少会看的跌打损伤。

要学会锻炼身体保护自己,**了13年,现在身体好的很
就是每天锻炼,你的身体好气场才好,才能治病,学会有巧劲

晚上最好不解病人,逐渐调整工作量,原来也有过一段时间这样,慢慢调整再做做治疗会好转的,手法重在实用,架子舒服就可,费关节的手法少做。

同情楼主,我也是从你这种情况过来的,你可能每次推拿时间比较长,每天工作时间比较长,劳累过度所致,建议楼主以后可以适当用一些正骨推拿的手法,时间短,见效快。你目前的毛病:腕部痛点和其他部位痛点均可在点按的基础上配以艾灸,不要用揉法。仅供参考。

收到1朵

回复 21# l7030118118

我当初在中医学院学的八段锦,易筋经都横好!

另外楼主可能推拿功底没有打好。自身姿势不正确日久天长积累所致。

还有少林大力鹰爪功很好简介如下:

两脚与肩同宽站立,头正身直,呼吸自然顺畅,双腿可内八字也可扎马步,

将双臂平举于两侧气层丹田,双腕松弛双掌自然下垂。坚持!即可。呵呵!

20来年兄弟从最初一分多种坚持到现在30多分钟,当然已经很久没有坚持了

据说坚持一个时辰以上十指可以洞穿生牛皮。

但是兄弟现在推拿**即便是患者状如牛马,也推拿自如,双手也没有变形

更没有劳伤!呵呵!

收到1朵

我去年在医院干推拿大半年,由于病号太多,工作时间一个接一个的**不闲着,我们推拿完了主任给扎针,晚上下班累的要死,给我累的身体严重透支,一个月工资还不到2000,真是卖苦大力,还不如民工,后来辞职了,自己干,现在半年了身体还没养过来呢!

收到1朵

回复23楼:我们还要特别同情那些作保健的姑娘。我前段时间来了位广东的朋友,搞保健**的,说她们那儿的姑娘:干三个月的大部分痛经,半年后就闭经了,劳损过度,耗伤气血所致。

回复 1# l7030118118

一看就知道基本功没练好,还怪东怪西的,我都干快20年了怎么没事啊!推拿干到最后玩的不是力气,玩的是技巧。  从学成进入临床  我们那时的标准是俯卧撑3分钟120个,双拇指俯卧撑3分钟80个,双拇指斜面俯卧撑3分钟 100个,这是练功毕业的标准。当然了还有其它的。

谢谢楼上的各位,大恩不言谢,鲜花表谢意,我也知道练功的重要性,可是自己开店身不由己啊,还有很重要的一点我也知道,平时可能上网比较多,固定一个姿势也是一个原因,同行们你们上网有影响吗?

我练习的是龙氏的颈,腰保健操,你自己在网上找一下,应该有的,每天花一点时间,效果还是很不错的.如果找不到,有兴趣的话再联系

回复 33# 一指禅 你三分钟120个算少了,我那时一分多钟就要做100个标准的,一天至少做几千个,单手拇指一次要60个,每天早上跑步一个半小时
我想请问的是你现在还在做这些练功吗?
要是现在工作中仍然再做这些练功那我真佩服你

回复 36# l7030118118

早不练了,那时是基础,现在是技巧。傻吧!一分钟100个  那是爆发力,练的是耐力。当然爆发力也很重要。一分钟100标准的,牛B了吧!

我的一个朋友是钟士元的学生,干了十年的针灸推拿,现在累的浑身是伤都住院半年了还没缓过来,估计我也快了,针推的医生和民工一样,透支着未来的健康,钱却大大的不如民工,是医院里最低层的医生,我建议大家都出来自己干吧,毕竟钱都装到自己口袋里了,别再做无谓的牺牲了.真的.

收到1朵

唉!干这行的真是没有什么意思啊!
身体是***的本钱啊!

推拿**非常有意思,只是大家不知道怎样保护自己,很多时候自己放从自己,有客户时忙,没客户时又上网或做其他事情,都没有进行锻炼,我个人经验,**姿势要正确,晚上或早上去锻炼。