发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: l7030118118

[针刀] 一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

我的意见是推拿正骨治疗的时间尽量减少,一个人维持在10分钟左右,这样下来一天病人再多也不会觉得太累.

边推边聊天,慢慢弄,真正做的时间10分钟左右,其实半小时就过去啦,哈哈.

要耐心说明,推拿效果不如针灸,扎针效果好又快。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

该学针灸和整脊,尽量控制工作时间,另外加强自身锻炼!

可以练习少林一指禅

我个人认为你应该发展下学生 手下多养几口子人   虽然少赚一点 但不必出现 现在的情况

楼主,我从前也和你差不多,我想,如果我一直做推拿的话,我这一生就算完了。可是我们还的挣钱养活老婆和儿子呀,我给你一个好方法,我现在给病人治病,只是用正骨手法,不到五分钟就可以完成,配合火《》不好意思,有的字打不出来,还有膏药,病人一个也没少,收入也上来了,而且也不感到累,而且晚上不接病人。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我师兄干了9年推拿!曾经也是一方小有名气!治疗腰椎间盘突出那是手到擒来,可是去年开始腹泻不止!久治不愈!中西药全部无效!找一气功**看过!人家说了!落病根了!伤经络了!把真气都输给别人,别人舒服了!自己不练**!只输出!不摄入!现在伤经络了!没法治!别做推拿了!练气功吧!冀可挽回一二!

收到1朵

感觉51楼说的很有道理,以前一位爱友也这样说过,接触的都是病邪,时间长了把自己的正气都输给病人了

回复 52# 一指禅

你懂吗?不懂得事情不要妄加评论,看看承淡安的书吧!他比你还尊重科学!可他的书里关于气功的描写听起来更怪诞!民国有个黄石屏,用气功扎针,能扎透砖头,曾经给袁世凯一针扎好了头痛,不要用你那点苍白无知的科学观来看待不可知的事物,我告诉你廊坊曾经有个人用气功治好过被廊坊市中医院判**的一例白血病患儿!这个都是有病例病案可查的!你要真有方舟子的打假精神,有空有时间去廊坊市中医院病案室调阅病例,这个事的当事人都活着,包括这个气功**,事不目见耳闻不要乱下结论!说话要有底气~!我今天说这话我堂堂正正,心里有底!有的放矢,你说这话的时候你扪心自问,心里有底吗?没有方舟子的本事就不要出来丢人现眼!

你啊连中医针推的门都没进了!你连:经络、气血,针推的魂都否定了!都不承认了,都认为是扯淡了!你还搞什么针推!趁早跟方舟子学打假去得了!为什么有经络,因为它是气血运行的通道!离开经络离开气你谈什么针灸。谈什么推拿?血络损伤你承认吗?血络损伤中医血症的临床上很常见,经络损伤怎么就在你这成瞎扯淡了?数典忘祖的东西!

用巧劲,不用蛮劲,正确的姿势可以四两拨千斤,可以肯定你以前做的姿势不正确。
用心感觉什么是巧,有人做了几十年也没出现你这么多病,为什么???

回复 51# turkeywei
满嘴胡扯,骗子一个,练气功也不行,练功不正确时也出现这种现象,就是出偏,是因为五味【无形物质】不能相互突变转化而引起的,自己就可以用点穴疗法治疗。

回复 57# xierting

与力的大小没有关系,只要活动关节就产生电场,电场首先突变转化成磁场,在某一经上磁场不能突变转化,那么在某一经上就出现肿胀酸痛。

回复 1# l7030118118

兄弟,要注意身体啊,钱是挣不完的,再者说,我们医生也是人,我们的身体更要健康啊,因为宣传你的医术,,哈哈还不如宣传自己啊,,哈哈自己要是出现自己看不了的病,,那就是病人会瞎说的啊,,我以前也是不注意身体,,所以,,的大病,,所以我现在更注意自己的身体,,,珍重,,慢慢来,,自己调节一下,,会好的

收到1朵

同情!为了患者,自己也因劳成疾了!手法推拿毕竟是一种保健疗法,不能治愈,患者享受舒服,你呢?享受痛苦!很不值得!你还年轻,建议你去学习针刀(当然,你要选对地方,不然同样会遗憾终生!),同时治疗自己的疼痛,将来对你、对患者都是一本万利的好事!祝你早日康复!心想事成!名利双全!

楼主啊,您的生活习惯有问题!您现在是脾肾阳虚了,在做筋骨自我治疗的同时要服用相应得中药汤剂才可。

同情楼主,但是不得不说,你不会推拿!也不懂推拿!更不会推拿心法!!!
要会用心法,灵活使用,别用死劲,各个病症不一样,灵活运用丸膏散针药方!
                                           个人愚见

建议把艾灸加入你的项目,你就不太累了,,

医不自治。你没练推拿**吗

老师这是我个人观点:推拿与整脊要以柔克钢,别光用力气,病人受不了,你也劳损了。四两拨千斤,悟吧······祝早日康复。

这个最好是用原点治疗点的方法治疗吧,应该对你很有用,什么小针刀呀,就别用了,再有好好学你的推拿吧,看样子基本功不够哦。

给患者推拿后;切忌一定要用热水洗手,

我原是学西医医士专业,毕业后从事推拿至今已十年,天天熬夜到两三点以后才睡,目前身体还没有出现你所说的问题,同我一起学推拿的很多也像你一样的问题,现在已没几个能坚持下来的,个人认为可能是自己能坚持做到以下几点吧,1、姿势正确;2、左右手都能开弓;3、多借力不用蛮力,4、我比较温柔从不用暴力。还有一点我认为是非常重要的---乐观开朗,笑对人生。如果你是急性子建议改改暴脾气,毕竟怒伤肝,因为肝是主筋的,觉得自己不如意最好把心态调整好,人生不如意事十有八九,还可以出去走走趁年轻先多学点东西,我每年都会去参加各种学习班,现成捡各位老师的心得体会和成果,可以少走弯路。以前没练任何功,近两三年偶尔会自己练一下拉筋,感觉挺好,建议你也练练,觉得哪不对劲就自己摆个姿势慢慢拉一拉,有老师也曾在爱医里发过此类拉筋的帖子,你找来看看相信对你有帮助,空闲时自己对症按揉相关的经络穴位也是个好办法,能把别人治好难道自己就不能按按吗?愿你能天天开心快乐!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我觉得只要做到太极拳 的要义,立身中正,非圆即弧就不会出问题 ,因为弧形能改变力的方向,劲起于脚,行于腿,通过脊柱整合,发于手,手指上也要注意非圆即弧,就随便做都不会出问题了,我当初实习时,一天推拿下来手指疼的拿不起筷子,恰好那段时间在学太极拳,师傅反复强调非圆即弧,我就试着把太极要领用在推拿中,一段时间后,从早做到晚都没事了,老师自己累的不行了,基本上他正骨手法上了就丢给我推拿,一直都不累,也没什么不能舒服的。

收到1朵

哈哈,我现在做推拿很少锻炼了,以前还锻炼锻炼,现在推拿的时候就是我锻炼的时候。和病人的互动锻炼,治疗病人的同时把自己的身体也锻炼了。挺好!

少林内劲一指禅三个月,就可以康复。你不是第一个因为推拿伤身的,也不是最后一个因为推拿伤身的,这就是不注重推拿练功的好处。

纠正不当推拿姿势

自己练《易经筋》,主要是到位,要用力气,持久,可以达到自医的效果。

1、工作时姿势一定要端正, 宁累腿别累腰,最好是站马步或弓步不但不累还锻炼腿。
2、手法要多样,经常变换,而且要双手都熟练。
3、不要过劳,不要连续干太多,哪怕中间休息5分钟。
4、经常锻炼身体,保持强健的体魄。

收到1朵