发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: l7030118118

[针刀] 一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

一个推拿医生的血泪心声。。。。。。

用力方法有问题,自己没放松,滚法,一指禅都是术者放松的情况下操作的。多用身体的力,尽量少用肌肉力量。双手互换

同感,,,,,,针刀可以治疗好你和

我想知道的是楼主现在好了吗?几年过去了身体应该恢复了吧?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

需要多多加强自身的锻炼!!
没有疼痛,效果很好
多练功     晚上不做推拿   推拿时尽量放松   配合 呼吸   
估计颈椎和胸椎有小关节错位,这需要找有经验的整脊正骨师傅帮你看看,如果有,正骨复位回去,然后按照前几楼的战友介绍的办法锻炼。我也是干了4年多,今年1月份辞职出来,换了个新单位,现在只要是让我推拿的,我基本上也不敢推拿太久,自己的颈椎和胸椎还有肩膀都是难受的要命,就当是换个地方自己修养了。
说真的,干推拿的真的要练好推拿的**,不然岁数上来之后浑身都是毛病,你绝对受不了!
回复 18# wjr2010

刺络放血,配合动针疗法,休息与针对性的锻炼。
普通**没有太大的上升空间,而且现在满大街的推拿**,显得技术含量不高。所以,必须有自己的绝活。建议大家可以去学习正骨复位,基础好的话配合小针刀治疗。
我原来也向你这样,现在好多了。我的解决办法就是天天进行腰背肌强化锻炼,纠正不良姿势。
隔蒜灸效果会比较好
辅助练点**,治疗顾客也不要一直用推拿,可以配合其他的辅助器械或外用药物。顾客量少看点,保护好自己。
要学会生活,身体好比什么都好.加强锻炼,试试刃针,正脊。祝早日康复。
这么严重,应该加强自己的身体素质吧
我也是深其伤啊!开店一年按出肩周炎,瘦十斤肉,真心想不干了,
我怕给患者推拿,所以有推拿患者时我就推荐他们拔罐,然后再 稍微推拿一下
[根据相关法规进行屏蔽]前认识的同行,最近见面互相切磋一下,以前直流的小伙脊柱已经侧弯啦,他查我的骨盆也旋转啦,哈哈哈哈哈,也锻炼啦,不能玩命干啦,不然小命要了戏
回复 32# 罗家**

都干必经了你牛
确实,我都感觉伤了!
无论如何,一定要先保护好自己。没有好的身体,又如何医治别人!还要加强自我锻炼。打打太极,八段锦!
推拿要学会自护
别太累,劳逸结合,多锻炼,吃点刺五加片强身活血。
你就是傻瓜,干了七八年推拿?为什么?为什么不学习针灸?是希望患者可怜你,多给你钱?我一个二个患者,必须预约,有房有车,醒悟吧,
sxwqn888 发表于 2011-7-29 15:08
回复 57# xierting

与力的大小没有关系,只要活动关节就产生电场,电场首先突变转化成磁场,在某一经上 ...

什么电场磁场的,乱七八糟的。
推拿太累,不干就不干吧!该休息的时候就要休息,学会保护自己!
学针推需要有内功基础,并不是用蛮力,现在你可以学习气功,自己治疗自己的疾病,而且,做推拿医生自我养护也是很重要的,比如工作后不能用冷水洗手,以防腱鞘炎,总而言之,现在的针推与古代的针推已经相差很远了
推拿用巧劲平时多练功
同情中。。。。没有学会怎么省力吧。
你這名稱該改稱為推拿依身

若是真正的推拿醫生是不會患此類癥的,相反,推拿醫生比任何職業醫生更健康,更長壽,**此業近50年了,.........