发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 胃出血可以用血栓通吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者因心悸5年排黑便2天来求医。
给他用了西咪替丁,硫糖铝,云南白药。因为基层条件差,要求患者住院治疗,患者拒绝。
胃出血可以用血栓通注射液吗?
血栓通含有三七成分,眼球出血也可以用,但是胃出血使用有禁忌吗?
2# 沙发

胃出血可以用血栓通吗?

为什么要用血栓通呢?是因为心悸吗?急性上消化道出血,血容量急性下降,可反射性引起心律加快、心悸,不一定是冠心病作用。做一个心电图看看吧!活动性出血期不宜使用有抗凝作用的血栓通!另外,要找到上消出血的病因,针对病因治疗很重要!
3# 板凳

胃出血可以用血栓通吗?

我觉得最好不要用,出事的话打起官司来就麻烦了。。。

胃出血可以用血栓通吗?

血栓通主要的作用是活血化瘀,出血的时候是不能用的。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 1# 斌Boy

不要用

胃出血可以用血栓通吗?

还是不要用,就是用了效果也不是很好。

胃出血可以用血栓通吗?

血栓通的作用好像是加重症状吧。没有使用的适应症。

胃出血可以用血栓通吗?

寻找病因是关键。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 1# 斌Boy
血栓通不能用,患者排黑便2天,量是多少?如果无呕血,出血量不是很多。
可以给冰盐水加正肾口服,奥美拉唑静点、善宁24小时持续滴入。

胃出血可以用血栓通吗?

如果上消出血确诊。血栓通不该用。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 2# 绿漫天涯

我也不想用,可是基层条件差,用药范围窄,他已经有5年心悸病史了,血压各方面还可以,

胃出血可以用血栓通吗?

回复 9# yjb5200120

问题是正肾口服,奥美拉唑静点、善宁24小时持续滴入
都没有呢~医改的错。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 9# yjb5200120

无呕血,估计出血量不多。

问题是正肾口服,奥美拉唑静点、善宁24小时持续滴入
都没有呢~医改的错。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 13# 斌Boy
先对症治疗,密切观察出血情况,不行就转上一级医院吧。

胃出血可以用血栓通吗?

既然条件限制那就转上级医院吧。不耽误病人的治疗

胃出血可以用血栓通吗?

回复 15# 丁海龙

几天没见过她,不知道情况。应该没出事。

胃出血可以用血栓通吗?

回复 14# yjb5200120

几天没见过她,不知道情况。应该没出事。