发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 遇上这样的领导我该怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚夜班,9点左右来了一个发热的小孩(我们这里儿科和内科和在一起的,急诊科内外儿科都得看),来时家属就说已经量过体温了:39.7度。而且3个小时前因发热已经服用过布洛芬悬液了,我马上给他们开了安乃近滴鼻,但家属取药过了很久都没回来,在这期间我有接待了三个车祸伤,一个小孩大拇指被刀砍伤并有骨折,通知骨科下来处理后,又来了一个***的,和一群看小孩的,吩咐护士让所有小孩去儿科看,我们医院没有戒毒科,经过一番折腾后决定转到有戒毒科的市级医院去,等我转完病人回来已经两点了,同事传话说领导让我等着他,还有一个护士在哭,领导一来就一副调查医疗事故的模样:病人***(那个发热的小孩)是几点钟来的,你的登记在哪里,我刚回答:刚太忙了,我溜了空,准备忙完了补上,他马上打断我说太忙不是借口,好吧,我认错我保持沉默。又问病人来的时候你测体温了没?查体了没?我说:我查体了,没测体温,因为他们已经测过了很高,而且那时候最重要的是给他降温,而不是反复测体温,他马上说:你傲什么傲?像你这样的医生,一点责任心都没有,什么都不会还不知道学,有什么资格傲的。你知道你开的那药是怎么用的?当时吓得我心跳加速了好几倍,但心想他们不会把它用来肌注了吧(也不应该有大问题啊,十几年前不都是肌注的么?),口服?不可能啊!而且我医嘱已经下给护士了,就算不对,也该训护士的呀。接着他接了一个电话后闪人了。从头到尾我都不知道发生什么事了,后来问护士才知道,儿科医生给小孩滴鼻并开了静脉输液的药,没什么特别的事(在我被训之前,儿科医生也刚被训了)就是急诊科护士给小孩的静脉穿刺失败了,家属吵吵了一会儿。唉!遇上这样的领导,我该怎么办?我错在哪了呢?
2# 沙发
而且那天下午的令一件事也让我很郁闷,当时来了一个溺水的小孩,1岁3个月,***时已经清醒,哭声洪亮,生命体征平稳,氧饱和度正常,请儿科医生会诊后注:查血常规,电解质,肝肾功,监测生命体征。平稳后去照胸片,领导来了叫护士把氧饱和度夹子(成人用的)一直夹在小孩手上,护士怕小孩手指夹麻了后哭闹,把打上掉针的血管弄破了,就问我能不能给取下来,观察的时候在夹上(没15分钟监测一次),我同意了。不一会儿,领导发现了,立马气势汹汹地过来朝我吼到:你是怎么回事啊,这个病人最重要的就是氧饱和度,去给我夹上。  我错了么?是要一直夹着么?医生护士也不是一直守着,该患者生命体征是平稳的,家属也不会看。
3# 板凳
那只能说你命不好吧!
他不在基层工作,不了解民情,领导看的是结果,不要过程。
干好自己的工作,让别人说去吧。
说实话,39度多的孩子,一定要重视。
你说的领导是科主任吗?那可够烦人的啊。
同情你,你应该学聪明一些,这时候,领导是在训话的(不知道,你那里得罪了他),而不是听你解释的。解释是没用的,因为,它根本不会听的。学听话一些吧,挨骂总有挨骂的理由,想想自己在工作中有没有错的地方,怎样做的更好一些。平静些,悄悄说一声"妈的,儿子骂老子",一笑而过。