发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 婴儿肛周脓肿的中医治疗方法咨询

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我儿子今年2月10日出生,一个月左右的时候出现肛周脓肿,看了医生说要手术开刀治疗,但是实在太小,而且还要住进隔离病房无人照顾,实在于心不忍。后来找到专家,专家让长期热毛巾热敷,后来慢慢下去了,但是最近又左右两边各长一个,我们还是老方法控制住。
有什么方法能彻底治疗这个病,除了手术开刀之外?

我老婆怀孕的时候是妊娠糖尿病,是否跟这个激素分泌不稳有关?

小孩属于热性体质,很容易热,脾气也很急,呵呵,有关吗?

我看***上有医生用中药的方法外敷治疗的,能详细说一下方法吗?

谢谢
2# 沙发
没有人回答,很郁闷啊
3# 板凳
我遇到一例,切开引流后,抗生素输液治疗并软膏外涂15天后愈合
用麻油【香油】200克,地榆100克煎,待地榆枯时,过滤,再放入大黄粉适量,调制成稠膏,外敷患处,每日一换。
多谢,还有其他什么中药的方法吗?这两天好一点了,外表看不出来,但是摸还是能摸到。刚出生时吃医院开的治疗黄疸的药,是要多拉肚子才好,跟这个有关吗?
回复 1# zjt10000

应该检查一下免疫系统.看看系统是否正常