发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 求购肾结石经方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床上经常遇到肾结石。输尿管结石患者,她他们都不愿体波碎石,想通过吃中药排石,有没有哪位临床泌尿中医医生,望帮助解答,最大的石头有1.8*1.2 谢谢
2# 沙发

求购肾结石经方

1.8*1.2的石头吃中药是排不出来的,最好是先碎石后用中药排石。
一般用八正散+石韦散+三金三石三子汤
3# 板凳

求购肾结石经方

香付15 木香12 茯苓12,猪苓20,金钱草30 ,鸡内金30,海金砂20,冬葵子15 ,川牛膝15 ,泽兰12,泽泻15,萹蓄12,瞿麦12,黄柏12,威灵仙12,蒲黄10 ,乳香10,没药,10,元胡,12,石韦10 ,枳实12,乌药6
另外,1.8*1.2的石头吃中药是可以排出来的 ,一般45-60天吧。

求购肾结石经方

建议看一下《中医药学高级丛书------中药学(上)》784页,会对结石与金钱草应用有所感悟。

求购肾结石经方

上方的老兄这个方子不能用超过15天的往往十天以内就可以了用这方后会出现暂时的免疫力低下尤其是用过冬葵子后所以我将冬葵子撤掉了具体原因不明

求购肾结石经方

而且这方起主要作用的是威灵仙与王不留行你没用王不留效果就差了

求购肾结石经方

冬葵子,王不留各有特点和长短,免疫力低下的情况不一定就是和冬葵子有关,再者,免疫力低下的各项指标要具体分析,当然,是否有人对冬葵子有过敏现象以后再留意。如果免疫力低,加些补气血的药还是可以的。商讨。

求购肾结石经方

我表示对结石能忍受长达几十天的思密达表示崇拜。
我发过一次结石,那种难受不是那么容易忍受的

求购肾结石经方

病人每得肾石,疼痛难忍,呕恶你这方可有顾胃气,畅气机之念,大剂苦寒通利之品,是否有欠妥当,就算急治其标,怎么能用月余呢?攻逐力猛又致嵌顿,怎么办?方药需用心,非药多剂大就能效宏的!

求购肾结石经方

我每治此证一两剂止痛,能食,结石都在不自觉中消退,此方可能做到?

求购肾结石经方

上楼有一位可知中药可化石之说?如无亲历请不要断言!

求购肾结石经方

肾结石:

由于内分泌失调导致排尿系统失常,将尿液中的残渣积在肾中,长时间结成石头。

鲜榛蘑  用盐阉上,吃时用水一冲即可,不可冲过量,要保留黏液。

每天空腹生吃7个。

求购肾结石经方

各位老兄,我是个肾结石患者,照B超是5*4mm右肾结石,我在爱爱医网上看到个结石药方,具体如下,请各位老兄帮忙参考一下,看是否可行,谢谢!从96年我即用家传秘方治疗肾石证效果显著,为造福人们,为爱爱医友们医术通过交流而提高,特将此秘方献出。
三棱,莪术,鸡内金,火硝,海金沙,琥珀(各60),元明粉50,硼砂20.共为细末,每次6,一日三次.另配桂附地黄丸,嘱多饮水,一般一个疗程即愈
我去药店配了药,不过就还有一味“火硝”一般的药店都没有卖,不知在哪里可以买到,可不可以用硭硝代替用?谢谢各位!

求购肾结石经方

火硝与芒硝不一样

求购肾结石经方

回复 3# mal-002

我每用金钱草碎石都在100克以上,三五十克效果很差

求购肾结石经方

回复 3# mal-002

我每用金钱草碎石都在100克以上,三五十克效果很差

求购肾结石经方

火硝治结石,芒硝没有此效果,火硝可以到煮肉的店铺里买。

求购肾结石经方

谢谢各位,不知上面这个药方治疗肾结石是否可行?有没有需要修改的地方?

求购肾结石经方

陈士择与傅青主的方可试用。