发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教一下各位眼科老师,近视100°配眼镜会越戴越重吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位眼科老师好:因为眼睛一直不舒服,看东西也有些发花,所以今天去医院眼科看了一下,医院的医生说我现在是近视100度,还有结膜炎。医生建议我配眼镜,因为听别人说近视镜会越戴越严重,医院的医生说我这个年龄不会越来越重的(我今年32岁),我想请教一下,是不是戴近视镜不会加重近视。我戴眼镜的话也就是想上网的时候戴(每天上网就是查查资料,大概两个多小时)别的时候不想戴,因为有两个多月的时间了,我感觉在电脑前待几分钟眼睛就不舒服。平时待着的时候眼睛也有些干涩,我基本不看电视也不看书。
2# 沙发
你好,首先在你的这个年龄来说,近视已趋于稳定状态了,
另外就是我个人认为,如果眼睛近视了肯定看不清东西,那么就要动用眼睛的调节,时间久了就会很疲劳,所以会加重近视,但是如果佩戴好眼睛后,眼睛反而不容易疲劳,那么近视也就不应当增多的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
配镜子后看远戴
视近时不用

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
配镜子后看远戴
视近时不用

收到1朵
配镜子后看远戴
视近时不用
分析你的情况眼睛干涩是缺维生素引起的 药物你可以吃点 VB1 卫生素AD 还有VB6 吃两三天就会好的

收到1朵
首先是用消炎药水如托百士滴眼液或其他眼药水消炎,治疗结膜炎.其二是配镜矫正近视,你的年龄32岁,看近可不戴镜.别人说戴镜可增加度数的说法,是没有依据的,不科学的.
收到1朵
一般情况下不会有问题
要是偶尔戴一下反而会加重。
成年后度数基本稳定了。佩戴眼镜可以看得更清楚,减轻用眼的负担
可以先用中药调理一下啊。
zhb_lucky 发表于 2015-10-9 14:31
可以先用中药调理一下啊。

是吗?说说怎么调理?欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。