发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[站务] 自己开诊所的进来

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

过年没剪头发  今天晚上准备剪头发 一到发廊  我没开口  那些"师傅"就说现在剪头发30元  哇塞  那么贵啊  他们说过年是这样的了   平常我们这边剪头发20元  是县城高点的发廊了  其他的一般发廊是15元  请问大家自己开诊所的会不会觉得做理发的比自己开门诊的收入高呢  想想 他们做 第一没风险  第二不用高学历  第三每个人的消费比我们每一个人的消费高  我们输液赚的也才20左右有些才10多块    为什么我们作为一个救人生命的工作者的收入就那么贱呢 是不是人们就把自己的健康看的                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      那么有人会说  理发一次就好  那么看病未必  而且理发一月一次  如果按照这样的思维的话 那么理发店的话一个月就看几天门就行了 不用天天开  你看病一天20个病人 想必好点的理发店想必还不止20个顾客一天  而且我们不妨这样想想 卖电视的也不用卖了 一台电视可以用10多年到20年不等 干脆8年才开一次门算了  是不是  还有建房子的  也是 一栋房子可以住几十年 那么几十年才做了是不是  乱逻辑贱呢  大家认为是不是啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+1论坛不允许用领导人的图像作自己的头像,请您编辑一下。
收到1朵
2# 沙发

自己开诊所的进来

人真是贱种啊
3# 板凳

自己开诊所的进来

我们这里输一次液才赚10元左右,也就是春节一斤黄瓜的价格。悲哀啊

自己开诊所的进来

有同样的感觉 现在的患者有的时候是自己给惯出来的再加上以前遗留的一些为人们服务的做法使患者认为你就应该随叫随到因为你是干这个的 救死扶伤不能拒绝  但有时往往是很伤心 你挣得这点钱有时还顶不上他一合烟的价钱 还会被叫喊着说咋会这麽贵 难道我的劳动价值就是如此的廉价吗? 理一次发 烫一次头的价格是我们利润的多少倍 眉都不会皱一下爽快之极 我们呢?价格降到最低还要背上“除了劫道就是卖药”的美誉 下辈子不想再做医生。。。。。。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

自己开诊所的进来

理发20元大家能认可,输液价格高点却没人认可,为什么呢?
不要给自己添堵了,想开点吧,理发一月一次,一次就好。我们做不到。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

自己开诊所的进来

真的很心酸 ,在没有进入自己开感觉很好,现在开了诊所现在叫苦啊~~钱不多,压力多啊~

自己开诊所的进来

不能这样比!高薪不如高兴,高兴不如高寿,高寿是咱们这样的人修来的!!!

自己开诊所的进来

是啊,我有深刻的同感。我的隔壁就是一家理发店,他干了几年就买了一辆汽车。而他的成本只是1--5元,因为我的表弟家也 开理发店,这是他告诉我的,我真的很悲哀!

自己开诊所的进来

都是我们医生自己把价格给卖坏了,好多的个体医生,为了个人的利益,相互之间竞争,你低价,我比你的价格更低,药店的药赔钱都要卖,是医生宠坏了病人,不能怨病人。一包香烟都20多元,病人买来抽,根本不会说烟贵。要是你问病人要的稍微的高些,病人都会撅嘴,这就是现状,物竞天择,适者生存吧,没有人会可怜我们医生的,我们需要团结起来救自己。

自己开诊所的进来

其实很多也是[根据相关法规进行屏蔽]和新闻媒体干的好事

自己开诊所的进来

我倒是很坦然,因为我相信,如果你技术足够强大,别的医生看不好,你却能看好,你就是输液一次收费100元,估计病人也还是认同的,技术就是资本。

自己开诊所的进来

agggg

自己开诊所的进来

一养殖户说  你们人医看病太便宜了  兽医可比你们要的多的多啊
真事
人不如狗

自己开诊所的进来

有正式工作的还好些,现在去转个诊所光手续就要七八万,高风险低收入

自己开诊所的进来

感触太深了!

自己开诊所的进来

感触太深了!

自己开诊所的进来

快春节时,去洗车,告诉我现在30元了,忙着呢,爱洗不洗。改剪发了,也长钱了,30元,告诉我还得排队,烫发焗油的优先。碰见同学了,在市场开门诊,告诉我现在**低于10元不干,输液收费最少收80元。
让我最感动的就是网上的一则报道,一位老人在火车站免费发粥给赶车回家的农民工。我不想发任何的“国难财”,还是按着原来收费的标准,输液5元,肌肉注射1元,依旧做着我应该做的事。

自己开诊所的进来

其实做医生就是一个奉献的行业,不是发财的行业。不能只想着挣多少钱来衡量自己的成功,应该以解除病人的痛苦而感到最大的欣慰,最大的成功就在于你帮助了多少病人减轻了病痛。

自己开诊所的进来

从年前我就提高输液费用了 ,输液费10元每次,没办法,物价太高了,CPI 肯定又得创新高

自己开诊所的进来

真的很心酸 ,在没有进入自己开感觉很好,现在开了诊所现在叫苦啊~~钱不多,压力多啊~,如履薄冰呀。

自己开诊所的进来

医生完全可以提高自己的医疗技术,另外服务水平和收费价格关系很大。价格没有什么高低,就是不是患者可以接受而已。需要看当地收入水平。另外看看自己的医疗技术。我认为医生的恶性竞争是医疗服务收费低的一个重要原因。把自己定在一个高起点吧。相信每个人都希望在高质量服务中来接收高收费。

自己开诊所的进来

如果让我从新选择的话,我一定不做乡医

自己开诊所的进来

感触太深了!

自己开诊所的进来

深有体会啊,我几次都想放弃,心理很矛盾,理解万岁吧、

自己开诊所的进来

不要给自己添堵了,想开点吧,理发一月一次,一次就好。我们做不到
头像被屏蔽

自己开诊所的进来

哈哈,这回答把我搞笑了。有点意思啊。

自己开诊所的进来

有人会说  理发一次就好  那么看病未必  而且理发一月一次  如果按照这样的思维的话 那么理发店的话一个月就看几天门就行了 不用天天开  你看病一天20个病人 想必好点的理发店想必还不止20个顾客一天  而且我们不妨这样想想 卖电视的也不用卖了 一台电视可以用10多年到20年不等 干脆8年才开一次门算了  是不是  还有建房子的  也是 一栋房子可以住几十年 那么几十年才做了是不是  乱逻辑

自己开诊所的进来

是啊   救死扶伤吗  不要计较太多了  等着国家政策吧   **不会忘记我们的

自己开诊所的进来

你没有听说过拿手术刀的还不如拿剃头刀的吗