发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 眼科还是内科好啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
马上面临的是职业注册的问题,据说一旦注册很难变更了,所以现在我想请各位前辈们帮忙给点建议,
一个女生,二甲的医院,是选择内科还是眼科好啊?。。。从待遇和前途各方面讲,哪个科室比较适合。。先谢谢各位GGJJJDDMM了。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

眼科还是内科好啊?

如果是我,并且眼没有问题,我会选择眼科。
3# 板凳

眼科还是内科好啊?

一般的二甲医院眼科没有发展甚至连白内障超声乳化也开展不了,内科比较有钱途。。。。但是比较累~~
闲但没钱,一个是忙有钱。。。抉择中。。

眼科还是内科好啊?

回复 3# carol2851

正是因为有些东西还没有发展,才有发展的前途哦。或许你去了以后,做为新生力量,可以有机会开展这些项目哦。

内科风险相对来说会大些,而且要学习和了解的东西会很多,涉及的东西会很广,呵呵,当初我就是因为懒,没有心情看书学习才拒绝到内科儿科去的。不过现在做的也还是需要了解很多东西,苦命的孩子

眼科还是内科好啊?

为什么不选择妇产科呢  挺赚钱的 就是累点 眼科赚钱容易但不多 内科病多 繁琐

眼科还是内科好啊?

我是在妇产 神经内中选   不知道选什么

眼科还是内科好啊?

回复 5# smile_bingxue

妇科还不错,产科就比较惨了。一个待产妇可以一夜天光无眠无果,风险大,累死人,还不得好。容易赔钱呀。

不过知识结构相对内科来说会没有那么复杂,从懒人又不怕累的角度看,妇产科是个不错的选择。不过妇产科的同事与同事之间的关系可能就会比内科复杂得多啦。留在妇产科的多是强人呀。

眼科还是内科好啊?

回复  smile_bingxue

妇科还不错,产科就比较惨了。一个待产妇可以一夜天光无眠无果,风险大,累死人, ...
彩色的风 发表于 2011-2-5 16:03

我不喜欢砸在女人堆里,因为平时习惯大大咧咧的。但是手术科室动手能力又不怎么的,让我选妇产的话我还是觉得内科实在些。。

眼科还是内科好啊?

回复 8# carol2851

从工作环境来说,我比较喜欢内部斗争少些的地方,不要一上班就一帮乌眼鸡瞪着。让人很不爽。从专业上说我喜欢妇产科,当看着小毛头平安出生,是件很让人高兴的事情。
手术动手能力,什么都要多做才会熟练的哦,不可能一开始就是**级的。

眼科还是内科好啊?

回复  carol2851

从工作环境来说,我比较喜欢内部斗争少些的地方,不要一上班就一帮乌眼鸡瞪着。 ...
彩色的风 发表于 2011-2-6 12:28

谢谢长辈的教导~~我想基本上可以做决定了

眼科还是内科好啊?

我选内科,在小县城,选择内科更有发展。

眼科还是内科好啊?

回复 11# chixie101

谢谢你的建议~~~·。
目前因为医院不让换科室,没转科的人直接定科室排班。多次与院长交涉无果,我还是决定辞职。。科室没发展就算了,只要是气氛差,主任人品差。。

眼科还是内科好啊?

回复 12# carol2851
我这鸟单位更垃圾,有个副院长,心胸极度狭窄,嗜钱如命,他不允许年轻人值班,自然也没有处方权,这些同事09年就通过了执业医师资格考试,那**怕他的病人会减少,收入减少,硬说年轻人不会看病,会出事故,到现在也不让人家值班!估计全国也找不到第二个这样的医院。

眼科还是内科好啊?

回复  carol2851
我这鸟单位更垃圾,有个副院长,心胸极度狭窄,嗜钱如命,他不允许年轻人值班,自然也没 ...
chixie101 发表于 2011-2-22 21:26

那你还待哪儿啊??。。不实践哪来经验啊~~我这是湖北某二甲,你那是哪啊?

眼科还是内科好啊?

我是江西的,在中心卫生院内科工作,我有正式编制,不好随便辞职,现在正谋划调上级医院。

眼科还是内科好啊?

去眼科吧 内科太复杂了 容易误诊 这是我个人认为

眼科还是内科好啊?

去眼科吧 内科太复杂了 容易误诊 这是我个人认为
baitian1985 发表于 2011-2-25 14:35

我们这边的眼科趋近于萎缩状态~~~
完全在耗费青春啊~

眼科还是内科好啊?

回复 17# carol2851

心 肾 呼吸 脑血管 神经 泌尿 消化 糖尿病等内科 你自己看么
现在你在哪个科室呢