发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 经常口腔溃疡,已有十多年了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人30岁,男。经常口腔溃疡,已有十多年了,维生素补过,锌补过,水果蔬菜也经常吃。药也吃过不少,都不见效,基本都是好了没够一个星期又长了,每次都长有三四个,多的时候十多个,舌头,嘴唇都长有

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

经常口腔溃疡,已有十多年了

我女朋友是学医的(还未考得证)也带去看过医生,医生只是说要补一下维生素,补补锌,这两样都补过了,还是没解决问题,
3# 板凳

可以喝中药效果不错

是复发性口疮.免疫反应性疾病

补充转移因子和葡萄糖酸钙锌口服液。

可以试试吴茱萸末醋调敷脚心,连用一段时间。

你问问病人外阴有没有溃疡。…考虑白塞病。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

这样的患者很多,暂时用药效果还可以,但长期效果不好,我也想求一个好的治疗方案。

我从前和你一样啊,缺乏维生素的表现,这种缺乏是长期的,需要补充多种维生素,可以长期服用善存,饮食也要严格注意,一定要避免辛辣**的食物如大蒜、辣椒、胡椒等,可以把柠檬切成薄片,加入蜂蜜饮水,既可以补充维生素,又可以美白。还有要保证充足的睡眠,避免熬夜,保持情绪开朗,并保持通便,中医属虚火上攻。还有就是要注意,看看自己是否脾气暴躁呢,总之,复发性单纯性疱疹原因是多方面的,要从各个环节注意,既要治标还要治本。如果在发病过程中,可以外用阿昔洛韦软膏每日多次涂抹,并口服阿昔洛韦片按6小时每两片,可以减轻疼痛,缩短病程。如果在口腔内的疱疹,可以服用复合维生素B,每日三次,每次二片。在不发病的时候,注意上述几点,善存当做保健品服用,一定会有效果。祝你早日解除病痛。

谁有治疗好方法  我 这里也有这样的病号

我在中医临床板块有篇帖子是治疗复发性口疮的,楼主可以去看看

建议服用知柏地黄丸一周。从中医来看,此病多为阴虚火旺所致。
或者去当地请中医看下,再做定夺。

回复 9# 柔如彩虹1

来看看  学习了

我也是从小开始长期长口腔溃疡的,隔几天就长很难受,口腔内什么地方都长过了,一般都不吃药,6、7天左右就能好,但是很痛,连喝水都难受。后来有位老医生跟我说,坚持每天吃一个鸡蛋可以很大程度上减低口腔溃疡发生的几率,我试了,真的就很少再长了。楼主也可以试一下。如果长了溃疡呢,可以用维生素C、B6磨成粉,撒到溃疡表面,一天2、3次,会比较**,但是第二天马上就会好一半的并且没那么痛了,再用1、2天就好啦。

做病理检查,排除舌癌。俺隔壁家就一个。

必要时使用清热泻心胃火的药物!上诉时阴虚后者是实热所致!综上所诉,在用很多西药无效的情况下建议去中医科看看,祝你好运!

排除继发性因素的病因,增强免疫力,补充维生素,局部用药,可用度米芬。中医中药调理。

我也遇过此类病人,个人认为用中医调养比较好,具体怎么开还是得结合具体情况才好对症下药

一定要查白塞氏病.

可以用鱼肝油胶丸刺破外涂创口。

补点维生素B

看看还有其他症状没有,像7楼说的外阴溃疡什么的,再就是口腔溃疡肿不肿,去确诊一下白塞氏病是有必要的,排除法嘛。

我的家族就有口腔溃疡的病史,我也不能例外,很常见,多发溃疡,好转不过一周又再次复发,也曾用过很多药物,都没有多大的效果,后来常喝苏打水,多吃柚子,把柚子做成冰糖柚子茶每天服,还真的管用哦,试试看吧!

一定要试试我给你过方;左旋咪唑2片,Tid连用半年。这用了不下100个如你一样的患者。

建议做个病理检查,以明确病因,然后再治疗。

可以用四物膏,效果不错

我也有过这种病史  大剂量吃维生素B6  1-3天就好了  避免吃硬的  辛辣**的东西  多喝水  慢慢会减少复发

用玄麦甘桔加口炎清冲剂

熟地24g    山药12g   山茱萸12g    泽泻9g
牡丹皮10g    知母9g      黄柏9g    紫花地丁10g
    *10剂   日一剂水煎服早晚分服

是复发性口腔溃疡,可以用中药,蜂房10黄柏8北芪20蒲公英20熟地20枳壳8甘草10煮水口服。效果很好,这可是我经常给病人用的。