发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助!关于我母亲的病!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是一名即将毕业的骨科医生,在此向各位专家、同仁请教求助。
我母亲今年50岁,全身水肿有10余年,近两年水肿消失,两年前检查肾脏有多个沙石(小的结石),肾功能检查据说不太好,具体资料已没有。有风湿性心脏病病史,高血压1级,胃炎病史。今天我带母亲去检查:尿常规:隐血++ 蛋白质++;肾功能:尿素氮15.6mmol/L(1.7-8.3)肌酐327.6umol/L(17.7-106);尿酸459umol/L(142-360);肝功能:球蛋白33.5g/L(20-30);总胆红素4.9umol/L(5.1-28)甘油三酯3.52mmol/L(0.56-2.3)总胆固醇6.08mmol/L(2.3-5.7);血常规:红细胞数目2.93x10*12/L 血红蛋白94g/L;双肾彩超:双肾小囊肿 左1.2x0.9cm 右0.7cm  左肾结石(最大约0.5cm)、右肾尿盐沉积。
就我的初步了解我觉得病情已经很重,母亲是农村人,很能吃苦耐劳,问她什么不舒服都讲没什么,就是总觉疲倦,头晕,怕花钱。我马上出来工作了,我就是不结婚也一定要父母给我住一起,花尽所有我也要为父母治病延年,接下来还有半年的实习时间,我准备去就读医院的肾内科实习。我希望各位专家、同仁给予我治疗与生活起居饮食方面的治疗,不甚感激!
2# 沙发

求助!关于我母亲的病!

怎么没人回我呢?
3# 板凳

求助!关于我母亲的病!

低盐低脂低优质蛋白低嘌呤饮食,控制血压调脂,关注钙磷代谢及电解质紊乱,纠正贫血

求助!关于我母亲的病!

只能控制病情,延缓肾衰。

求助!关于我母亲的病!

只能控制病情,延缓肾衰。病理学检查。

求助!关于我母亲的病!

先谢谢大家,病理学检查有什么用呢?饮食我叫我母亲注意,我随时监督。

求助!关于我母亲的病!

用中药吧 该慢慢调理

求助!关于我母亲的病!

中医科学疗法可以治疗,抓紧时间。

求助!关于我母亲的病!

慢性肾衰竭,低盐低蛋白饮食,可给予药用炭治疗。

求助!关于我母亲的病!

如果可以的话,带上资料,带你妈妈去看大夫,会有具体的治疗方案

求助!关于我母亲的病!

看看中医吧,西医初期也没什么好办法

求助!关于我母亲的病!

不知你是哪儿人,可以去镇江市丹徒区中医院看看(江苏省中西医结合肾脏病研究所),可以与我联系

求助!关于我母亲的病!

母亲的病是患了慢性肾炎,控制好血压。调好血脂。注意饮食。定期复查。

求助!关于我母亲的病!

我来说几句吧。
    1、你母亲白蛋白低吗?若低的话,建议行24小时尿蛋白,若符合“肾病综合症”诊断,考虑继发因素可能性大。
   2、根据你提高的病史,不知道肾小管功能情况怎么样(即尿常规中的尿比重、尿渗透压以及患者是否夜间多尿等),结合患者两年前检查肾脏有多个沙石(小的结石),左肾结石(最大约0.5cm)、右肾尿盐沉积,所以应考虑“尿酸性肾病(痛风性肾病)”。
   3、因患者既往有风湿性心脏病病史,此次患者是否有发热、是否浮肿加重,应注意“感染性心内膜炎并肾损害”。
  所以诊断是最重要的,对于以上各位什么乱七八糟的,在下真不知道你们是否学医的。
楼主,要是想真心治你母亲的病,我建议找个好医院(肾科比较强)。当然目前肾功能考虑慢性了(当然应排除A/C),治疗的目的是延缓肾功能下降。

求助!关于我母亲的病!

回复 13# xiejincheng

你凭什么说人家是“慢性肾炎”啊?
“慢性肾炎”那些N年前的事了,这个诊断现在还用?

求助!关于我母亲的病!

回复 15# yidunhua
我想问你,你是不是学医的???????
慢性肾炎这个诊断为何现在不用?那要怎样说?
去看看书。第七版内科人版的508页——509页:
慢性肾小球肾炎简称慢性肾炎
诊断:凡是尿化验异常(蛋白尿、血尿、管型尿)水肿、高血压病史达一年以上,无论有无有肾功能损害都应考虑:慢性肾炎

求助!关于我母亲的病!

回复 14# yidunhua

“对于以上各位什么乱七八糟的,在下真不知道你们是否学医的。”
你是学医的吗?一点医德都没有!!!!!!!!
你看你的分析诊断,一个检查异常给人家来一个疾病,最好要用一个病解释。
希望你以后说话得体。

求助!关于我母亲的病!

1、真是**,知道为什么书本上有“慢性肾炎”这种诊断吗?知道它命名的来由吗?2、一元论解释?你丫个**,那是在分析,鉴别诊断啊,什么一个检查异常给一个诊断。
3、有本事把这个发到丁香园,看看那里的人是怎么分析的。

求助!关于我母亲的病!

回复 18# yidunhua
    呵呵