发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 痔疮手术后出现的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日遇一位病人,男,35岁,办公室文员,自述刚于11月11日做过痔疮切除手术(血栓性外痔一个,外痔一个,肛**肥大一个)。术后在院输液三天后回家静养,每日高锰酸钾坐浴,吃稀饭+肉圆子汤为主。在家约三天后,解大便(较软)后均出现有三个包,剧痛,静卧在床数个小时方能缩回。如图片所示
我也是新人,请问各位大大,这个叫什么?应如何治疗和预防,谢谢啦。
2# 沙发

痔疮手术后出现的问题

上次手术没有做赶紧,内痔脱出。。。。
3# 板凳

痔疮手术后出现的问题

手术不成功

痔疮手术后出现的问题

上次手术是没有处理相应内痔部分。

痔疮手术后出现的问题

描述病例要尽可能详细:有没有便血史,有的话是怎样的便血,再就是**检查的情况,包括**镜检及指检。从目前提供的情况来看,初步判断是存在内痔而最近的手术没处理到位。

痔疮手术后出现的问题

手术没有做彻底,内痔脱出来了,你要他赶紧找专科医生做手术啦,很快会好的。

痔疮手术后出现的问题

问过病人啦,说
1.有便血史约两年,主要就是饮白酒吃火锅等之后就出现痔疮出血(以滴血为主),只要痔疮缩回体内就能止血。
2.肛指检查:胸膝位6点、11点方向分别见0.5cm、0.7cm大小两颗外痔,正中见一水肿脱出的肛**。未进行**镜检。上述三个东西已在手术中切除并给病人看过。

病人自述新出现的三个包一般都是便后出现,刚开始都能自行缩回,随着时间推移。三个包自行缩回的时间越来越长,且越是大便干燥越是用力解,缩回的时间越长。

这三个包会不会是术后大便不畅,若蹲厕过久,或痔核脱出嵌顿,而致血液回流障碍而发生瘀血性水肿呢?

痔疮手术后出现的问题

毫无疑问,失败的手术!

痔疮手术后出现的问题

师傅看了,再次做了指检,让病人胸膝位死力振,并无异常,指检也无异常。说多半是大便时用力过猛引起。开了药说先吃吃看:普济痔疮栓(平时用)、复方角菜酸酯栓(便后用)、迈之灵片、七叶皂苷钠片。
这样是否妥当,要是病人还是每次大便解后就卡住应如何处理?望各位大大不吝指教,谢谢先。

痔疮手术后出现的问题

我认为:内痔可以用硬化剂注射,效果也不错的,但时间长短不好说,如果能沟通好就再做次手术。

痔疮手术后出现的问题

如果反复脱出,可以考虑手术,枯痔术可以考虑。但也有复发可能,我看患者外痔几乎没有了,也可以考虑较新的PPH手术。

痔疮手术后出现的问题

内痔没做。。。。。。。。

痔疮手术后出现的问题

呃,。。。。手术治疗不彻底
王****夫 该用户已被删除

痔疮手术后出现的问题

上次只做了外痔和肛**,但这次是内痔脱出,把它做掉就好了

痔疮手术后出现的问题

给我前些日子碰上的一样,外痔及肛**切除后;由于疼痛导致括约肌痉挛及排便动力学改变使手术前未发现或未处理的内痔脱出引起的,可以再次手术或者药物注射就可以了。主要原因是局部麻醉及手术前未探查有合并内痔的情况;以后要多加注意就行了。
楼主你好楼主您好