发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 桡骨远端粉碎性骨折,治疗后可以吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男20岁,滑冰时摔伤肿痛、畸形明显半小时。                                                                                                                                                                                                  
         拍片后给予手法整复夹板外固定治疗后【如图】发现掌侧骨块翘起,不理想,考虑现在肿胀明显,不好再调整,建议7天后肿胀消退,再次调整。
        【请教:就是这样没有神经症状可以吗?还需要下一步怎么治疗】

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发

桡骨远端粉碎性骨折,治疗后可以吗?

还行,不过复位后用双手紧握腕关节,推挤一下,骨折片可能会复位得更好
3# 板凳

掌侧骨块没有复位的话,怕出正中神经症状啊。患者还年轻,就算现在没有症状以后都很难说!如果骨块无法复位,建议还是手术算了!

手术治疗吧!别遗留神经症状,那样的话可就糟了

消肿后再次整复

消肿后掌侧钢板固定,掌侧平坦可很好复位,

现在可以吗

这种骨折钢板不好下,再次整复后关节面尺倾角好,掌倾角没出来,不过这样可以接受,不需要再调整了。
如果一定要讲究经济效益,可以钢板内固定+跨关节外固定支架,然后早期拆除外固定支架后关节功能锻炼。这样固定物松动骨折移位的风险比较小,既有经济效应又有社会效应。想省钱一点就钢板内固定+石膏外固定。单纯钢板内固定,患者二进宫的几率非常大。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

手法复位效果不错啊

很好啊,二次闭合整复后效果还不错啊。以后应该没有太大的功能受限啊。
不错!!

桡骨远端粉碎性骨折 建议掌侧钢板固定后石膏外固定   夹板固定不稳定 容易移位

呵呵,楼主在调我们口味

还可以,最好内固定,干嘛这么费劲,没钱赚哟

赚爱医币下载材料考执业医师赚爱医币下载材料考执业医师

复位不错,加强手部伸抓动作就可以达到理想效果了!

手法复位后位置还好 继续保守治疗
c****1 该用户已被删除

切开做比较好,选用掌侧切口,用桡骨远端“T”型钢板压的住,是我早就切开做了,手法复位再好也很难达到解剖复位,而且夹板太紧可能发生骨筋膜室综合症,还是不要冒这个险,单纯桡骨远端骨折可以手法复位。

效果不错 我们这桡骨远端基本手法复位