发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 该如何选择

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
莫男50岁,患有胆囊、胆管结石数年,近一年3次出现右上腹痛痛,黄胆、发烧(37--39)。医生建议手术,但不知术后会有什么并发症,该手术到底做好还是不做好,求助大家给些好的建议,谢谢。
2# 沙发
建议手术治疗
3# 板凳
诊断明确,有反复胆管炎表现,应该手术,此手术相对是比较安全的。
不手术更糟糕,你以为医生手痒的啊
做手术担风险,医生更加责任重
只有开刀一条路!
再等年龄越来越大,身体越来越差,再要来个化脓性胆管炎就够呛!尽早手术吧.
一定要做,手术很安全的。已有胆管炎了:黄疸高热。胆管炎很厉害的,严重了,可危及生命。一旦出现是外科急症啊!在发展可累及肝脏
你是哪的,离天津近吗?天津南开医院,是肝胆外科很有名的一家医院。你可以打听一下,崔乃强院长,很有名的。还有张大鹏,总出国参加胆胰外科学术会议