发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 一针治愈顽固性颈椎病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一针治愈顽固性颈椎病报告

患者刘姓 58岁 某厂财务付厂长 患周围型颈椎病多年 常来我科治疗。
     此次由推拿另室推荐而来,陪同其夫人诉:昨晚在家查对单位有关财务经济项目,后感觉颈痛不能坚持了。早晨起床即感颈项痛难忽,不能站和坐,一惯讽趣的老刘今一言不发,一臉痛苦面容,进我科室立刻就扒在桌子边上。
     我检查了后,给予俯卧位颈椎推拿十分钟后叫其下床看看,老刘说:“不行不行,还是老样子”。当时科室有两位进修医生和病人,我感到有点失面子,心想如何来打破这个僵局?此时我灵机一动,在其腕背针1针,休息1分钟后叫老刘起床,下床后老刘走了两步,转了转头颈。“哎!怎么不疼啦?”然后我叫其夫妇带针到超市转一圏,半小时后回来。
    大概45分钟后两人回到本科室说:“好了,一点也不疼了。”
    体会:腕踝针是上世纪八十年代时髦针法,不少毛病确能起到立竿见影的效果。当推拿效果不佳时,要多动动脑筋,要取其他方法之长来补推拿之不足。
2# 沙发

一针治愈顽固性颈椎病

周围型颈椎病?还有这一型?
3# 板凳

一针治愈顽固性颈椎病

请教楼主周围型颈椎病的症状,体征?

一针治愈顽固性颈椎病

碗背一针 具体是那啊

一针治愈顽固性颈椎病

就是啊 请楼主详细讲解

一针治愈顽固性颈椎病

具体说说嘛,既然开了口,也让我们这些人见识见识的

一针治愈顽固性颈椎病

失枕而已。气滞血瘀,类似于岔气一类的罢了。

一针治愈顽固性颈椎病

我看了楼主的贴后,回忆我以前处理过类似的病人,用的办法是:用**外关及手背三四掌指之间的落枕穴后留针的同时嘱患者活动颈部,最后予以手法按揉!收到了非常好的效果!

一针治愈顽固性颈椎病

腕踝针疗法。。。。。。。。。

一针治愈顽固性颈椎病

"具体说说嘛,既然开了口,也让我们这些人见识见识的"
同感

一针治愈顽固性颈椎病

其实就是落枕,哪里什么顽固性颈椎病,你说:腕踝针是上世纪八十年代时髦针法,那为什么现在又不流行了呢?呵呵

一针治愈顽固性颈椎病

回复 2# jly1985
回复----
      1、2楼、3楼:所谓周围型即颈型。颈在前项(颈项)在后,所以我们在教学中即习惯性称周围型,而不称颈(项)型,这样就更明确具**置了。以颈椎周围、肩胛(井)部僵硬疼痛为主,不放射至上下肢。
    2、7楼、11楼认为是落(失)枕,落枕是夜间睡觉头颈位置不正而致,而我帖子介绍中说是前一天晚上工作时间长了而导致的颈项疼痛,并非晨起后才发觉颈项疼痛,与落枕并无直接关系。
    3、4、5、6、9、10楼要了解具**置,介绍(并操作)如下:
    腕背横纹上两横指,常規消毒,以1。5寸针呈30度进针于皮下,然后平行进针至针柄。要求针体一定要在皮下,进针后高于皮肤平面 ,医者指腹触摸手感强。
    一般针后约1分钟后囑患者带针活动,多数立竿见影。
    该针法对不少急慢性疾病及痛征有显著疗效,例:痛经、胃肠痉挛、急慢性腰痛、头痛、胆肾结石急性发作等等有着非常好的止痛和治疗效果。

一针治愈顽固性颈椎病

谢谢,有机会试试
谢谢,有机会试试
腕背横纹就是具**置?这可是一条横线,横针?买什么关子,要么说清楚点,要么不以发此文,有意思么?
无忧乐境 发表于 2010-10-20 23:36
失枕而已。气滞血瘀,类似于岔气一类的罢了。

同意落枕可能性更大。。
{MOD},请问向哪个方向平刺。
A绿叶 发表于 2010-10-21 17:51
回复 2# jly1985
回复----
      1、2楼、3楼:所谓周围型即颈型。颈在前项(颈项)在后,所以我们在教 ...

谢谢分享,向哪个方向平刺?