发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] VC和病毒唑可以同用吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教高手,如题。可以放在同一输液瓶内吗?<p>不胜感激</li><li>目前没有看到配伍禁忌的报道。<p>不过现在在医院通常是单独静点的。</li><li>没在一起用过</li><li>健康是我永远的追求</li><li>经常这样用。</li><li>我们这也都这样用,我也经常这样用的。</li><li>经常一起用啊</li><li>爱我所爱</li><li>1.口服大剂量(一日量大于10g)维生素C可干扰抗凝药的抗凝效果。<p>2.与**或扑米酮等合用,可促使维生素C的排泄增加。<p>3.纤维素磷酸钠可促使维生素C代谢为草酸盐。<p>4.长期或大量应用维生素C时,能干扰双硫仑对乙醇的作用。<p>5.水杨酸类能增加维生素C的排泄。<p>6.与左旋多巴合用,可降低左旋多巴的药效。<p>7.与肝素或华法林并用,可引起凝血酶原时间缩短</li><li>【摘要】目的了解利巴韦林药物的不良反应及毒副作用,供临床借鉴、参考。利巴韦林是一种广谱抗病毒药物。临床用于各种病毒引起的感染,具有抗病毒效果强、不易产生耐药的特点。主要用于治疗流行性感冒、病毒性腮腺炎、上呼吸道病毒感染、带状疱疹及病毒性肝炎等有一定的疗效。随着临床的广泛应用,其毒副作用明显增加。方法采用计算机检索《中国生物学光盘数据库》中文期刊中从1996~2004年收集到利巴韦林不良反应106篇、共262例,按性别、年龄、病史、用法、用量等,进行系统统计、分析。结果262例病例中,196例介绍了性别和年龄,其中男性患者123例,女性患者73例,男女比例为1.68∶1,年龄从0~74岁计算;18岁52例,26.5%;19~50岁106例,占54.1%;74岁38例占19.4%[3]。结论利巴韦林虽有可能发生多种严重的不良反应,但只要临床医生对该药引起的不良反应类型有所了解,并对可能发生的后果给予充分的重视,在长期用药中密切观察患者的体征及检查结果,及时做出正确的判断,采取适当的措施,就能把药物不良反应造成的损害降至最低。<p>【关键词】利巴韦林不良反应<p>【Abstract】Objective To study ribavirin's bad response and side effects.<p>本篇文章来自A href='百拇医药网/a原文链接:</li><li>没有明确的配伍禁忌,应该可以使用,我一直这么使用这个药物来的,效果还不错奥。</li><li>当然可以一起用了</li><li>有很多一部分人在用,我也用过一两次,没有明确的配伍禁忌</li><li>经常一起用</li><li>我为我的职业而自豪!</li><li>没有明确的配伍禁忌,当然可以一起用了</li><li>谢谢大家,曾见到有这么用的,也想这样用,不过心里没有底,</li><li>我们经常一起用
2# 沙发

VC和病毒唑可以同用吗

没在一起用过
3# 板凳

VC和病毒唑可以同用吗

经常这样用。

VC和病毒唑可以同用吗

我们这也都这样用,我也经常这样用的。

VC和病毒唑可以同用吗

经常一起用啊

VC和病毒唑可以同用吗

没有明确的配伍禁忌,应该可以使用,我一直这么使用这个药物来的,效果还不错奥。

VC和病毒唑可以同用吗

当然可以一起用了

VC和病毒唑可以同用吗

有很多一部分人在用,我也用过一两次,没有明确的配伍禁忌

VC和病毒唑可以同用吗

经常一起用

VC和病毒唑可以同用吗

没有明确的配伍禁忌,当然可以一起用了

VC和病毒唑可以同用吗

没有明确的配伍禁忌,应该可以使用,我们也这么,但病毒唑体外试验有抗病毒作用,静脉点滴无作用,高浓度雾化效果肯定。

VC和病毒唑可以同用吗

没有明确的配伍禁忌,应该可以使用,我们也这么用,但病毒唑体外试验有抗病毒作用,静脉点滴无作用,高浓度雾化效果肯定。其白细胞降低明显,还是点鼻或喷口腔安全。

VC和病毒唑可以同用吗

我经常一起用

VC和病毒唑可以同用吗

没有明确的配伍禁忌,我们这也都这样用,我也经常这样用的。

VC和病毒唑可以同用吗

我也一直这样用``

VC和病毒唑可以同用吗

我这也常一起用,但是我就不明白楼上为什么说“但病毒唑体外试验有抗病毒作用,静脉点滴无作用”,我好像没在哪见过,请赐教

VC和病毒唑可以同用吗

一起用过   没有发现什么沉淀和输液反应啊

VC和病毒唑可以同用吗

经常一起用