发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

经常便秘该怎么做?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常便秘该怎么做?
应该很多人都有便秘的窗框,不停的跑厕所,是很痛苦的事情,但是该如何预防??下面我说一下如何让预防便秘。
步骤/方法:
1饮食方面要形成良好的习惯,要按时吃饭,不能整天睡得太死就不吃早饭。少吃零食之类的,可以是适当的少吃些注视比如米饭,馒头,面条之类的。多吃一些富含纤维素的蔬菜比如芹菜这类的。
2便秘的患者也可以选择每天吃几个香蕉或者喝蜂蜜水都可以有效地缓解便秘的症状。但是切记蜂蜜不可以用开水冲,可以选择用温水或者凉开水来冲。
3身体肥胖的人也容易引起便秘,因此生活中要注意锻炼,经常上火也会导致人的便秘,因此要少吃一些容易上火的东西比如羊肉,海鲜,橘子等。或则适当的吃些清热去火的食物比如苦瓜,莲子之类的。
第3步
注意事项:
生活中要有合理的饮食,比如不可暴饮暴食,有些人遇到自己喜欢吃的东西就吃不停,要有规律的饮食,少吃**性的食物比如辣椒,咖喱等。

2# 沙发
便秘的食物调理
很多人会有便秘的现象,但是顽固性便秘的患者也不少,要怎么来从饮食方面来调理便秘呢,我说几个方法在下面与朋友共同研究讨论,希望能给大家带来一点帮助。
步骤/方法:
1一是要多吃新鲜蔬菜,和对肠胃能起以促进蠕动功能的食物,如马铃薯,萝卜,洋葱,黄豆,生黄瓜等,每天加食些粗纤维的食物。可增加饮食中纤维的摄取量,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生.  
2二是,多饮水:尤其在食用高纤维食品时,每日至少要喝8杯水.特别是晨起喝一杯淡盐开水,对保持肠道清洁通畅,软化粪便大有益处..食用果胶含量多的食品,如苹果,香蕉,胡萝卜,甜菜,卷心菜,柑橘等可软化大便,减轻症  
注意事项:
避免食用**黏液腺分泌的食物,如乳制品,含脂肪高的食物和加香料的食物.便秘预防

3# 板凳
便秘患者的饮食原则
便秘主要是指那些长期排便困难,排便量减少或者是大便硬结等现象。出现便秘之后因为粪块不能及时的排出体外所以会回到肠胃里面被体内重新吸收,这样就会让体内的毒素积累的越来越多,那么出现便秘了之后饮食上应该要注意些什么问题呢
便秘患者的饮食原则
步骤/方法:
1出现便秘的情况多半是因为体内缺水的缘故,所以就会导致大便硬结以及排便困难等情况,所以便秘患者要多喝水,这样才能在一定程度上缓解便秘的症状
2在饮食上要忌辣椒、生姜、咖啡、浓茶等这类具有**性的食物或者是饮料,因为这类东西会让大便干燥,就会加重便秘的病情,所以患者的饮食要清淡一点
3便秘患者每天都要定时的去厕所排便,即使没有便意也要定时的去厕所培养感觉,这样时间久了就能养成每天排便的好习惯。而且患者最好是每天早上空腹喝一杯温开水
注意事项:
便秘严重的患者可以在医生的指导下借助开塞露来帮助自己排便

便秘总是不好怎么办
避免便秘是我们生活中必须学会的一些办法,我们要是一直便秘不好的话整个人都会发黄没有起色,所以我没要及时的避免,下面我就来和大家分享下避免便秘总是不好的方法,希望可以帮助到你们
便秘总是不好怎么办
步骤/方法:
1首先对于那些长期的出于便秘的人来说大家可能都没有注意到得了便秘对于我们来说有多么的可怕,我们应该不要总是单一的吃一种食物,要吸收多方面的营养,不要吃辣的食物,也不要总吃面食,这样会很容易便秘,建议多吃一点流食和粗食,如高粱米粥等。多喝水也可以缓解
2还有就是一点我们在得了便秘的时候那些我们所知道的很多关于治疗便秘方面的知识,我觉得我们平时也可以多吃有维生素的水果,香蕉就有通便的作用,建议在便秘的时候每天应该吃两根,还有韭菜也有通便的作用,经常吃这些食物,就会减少便秘的机会。
注意事项:
便秘不及时的治疗的话会导致消化系统的瘫痪,很麻烦所以要及时的治疗,早日康复
便秘要怎么预防
便秘是多么的痛苦啊,看着我老公每天早晨起来都要蹲马桶,是那么的轻松,而我都是35天一次,每次都要酝酿很久,需要特别的集中精力,肚子又胀的痛死,太让人匪夷所思了,我每天吃的量并不比别人少,只是工作关系很少运动,你们能提点意见么?
便秘要怎么预防
步骤/方法:
1每天一定要喝足够的水,体内保持足够水分,每天早晨也可以吃一个苹果,苹果有助于消化,改善体内新陈代谢,预防便秘最佳的选择。
2养成每天定时去蹲马桶,不管有没有结果一顶要每天都定时去,时间一久会有你想要的结果的。也要抽空多运动。
3多饮水,都吃新鲜的带水分的水果,像雪梨啊,火龙果啊,山竹啊,香蕉啊,葡萄啊,多吃带水分的水果可以改善便秘的。
4也可以每天喝一杯酸奶,酸奶有促进肠胃消化功能,也是可以改善便秘的,大家不妨可以试一试,效果真的不错的哦。
注意事项:
便秘的人要避免吃辛辣**的食物,多吃有水分的食物。

如何防止便秘
生活中便秘是一个常见的症状。有时会很快的就好,但是有时候就是不能缓解,也是让人异常的难受。我就是如此,前段时间被便秘搞得很暴躁。在向朋友缓解了自己的痛苦后,她给我介绍了一些预防疾病的方式,现在将朋友的建议分享给大家。
步骤/方法:
1平时我喜欢吃辛辣的食物,看到烧烤我一般都不会挪开步子。朋友也就是针对这个情况给我分析,虽然我从小吃辛辣,但是猛吃还是容易导致便秘的,所以希望我能戒掉辛辣的食物。至少让我少吃辛辣的食品。
2此外,朋友介绍说,养成良好的排便习惯也很重要。如果养成了“定点”排便的情况下,最好要在规律的时间段排便,不能经常忍耐,拖延排便,导致习惯破坏。这样也容易引起便秘。所以,有规律排便习惯的人,在定点的时间内有便意的话,一定要及时的去排便,不能压制,延后去排便。
3朋友也再次强调让我多运动,休息的时候多去散步、跑步等。这样能提高身体的免疫力,抵抗力,从而预防便秘。
注意事项:
由于有些便秘是疾病引起的,所以在长时间没能缓解便秘的话,一定要及时的就医。

谢谢了,兄弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
飞飞飞12 发表于 2015-4-25 09:08
谢谢了,兄弟***QQ271162620

我是女的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1一是要多吃新鲜蔬菜,和对肠胃能起以促进蠕动功能的食物,如马铃薯,萝卜,洋葱,黄豆,生黄瓜等,每天加食些粗纤维的食物。可增加饮食中纤维的摄取量,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生.  
2二是,多饮水:尤其在食用高纤维食品时,每日至少要喝8杯水.特别是晨起喝一杯淡盐开水,对保持肠道清洁通畅,软化粪便大有益处..食用果胶含量多的食品,如苹果,香蕉,胡萝卜,甜菜,卷心菜,柑橘等可软化大便,减轻症  
注意事项:
避免食用**黏液腺分泌的食物,如乳制品,含脂肪高的食物和加香料的食物.便秘预防
谢谢了!谢谢了!