发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 色弱能治疗吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一个网站上看到说有办法治疗,但是不知道是否可靠。请各位老师帮帮忙,指点一二。谢谢!

网站上是这样说的:

对于色盲色弱的治疗,在英美,用红光**疗法治愈率为35%;日本用生物电疗法治愈率为49%;还有的国家用色光训练法也能治愈。在我国,则是用综合疗法来治疗:

(1)红光增色仪:**视细胞的色黄功能提高。

(2)色觉矫正仪:包括色盲矫正图表和色盲矫正附镜(非普通色盲镜)。通过对各种颜色的分辨、识别、转换练习,提高色觉功能。

(3)色盲经络**仪:选择能疏通经络、调节肾水、荣卫神目的穴位,达到提高色觉功能!

经过上述办法治疗,红绿色盲色弱治愈率达75%~80%,有效率为95%。

• 可以尝试,但是临床效果,数字不是很清晰啊
  • 小楼一夜听风雨
  • 2# 沙发
    可以尝试,但是临床效果,数字不是很清晰啊
    3# 板凳
    类似色弱的遗传性疾病临床治疗效果都不好。
    “红绿色盲色弱治愈率达75%~80%,有效率为95%。”纯属虚构
    我看应该无效
    应该无效的吧
    哎,,不知道有没有效果。真想去治疗看看。我绿色的不敏感