发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 急救车的药品,大家有没有补充的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • 药物针剂

肾上腺素5支**3支胃复安3支

氨茶碱3支多巴胺3支安定3支

可拉明3支非那根3支安痛定3支

硝酸甘油3支阿拉明3支50%GS 3支

洛贝林3支阿托品3支5%GS.0.9%NS250二瓶

口服药

硝酸甘油1瓶心痛定1瓶

• 谢谢,学习了
  • 升压药物应多准备;可否增加解毒剂氯磷定(特定时期应备用);口服药可否增加肠溶阿司匹林(AMI患者及时服用)
  • 我们急救中心还有止血药(酚磺乙胺、立止血),氯丙嗪,络贝林,**,利多卡因,心律平,纳洛酮等,一共有40种吧
  • 急救车里应备的药品:

心脏用药:肾上腺素,阿托品,异丙肾,西地兰,心律平,利多卡因,溴苄胺,异搏定

血管活性药:多巴胺,阿拉明,酚妥拉明,硝普钠,利血平,硝酸甘油,

兴奋药:回苏灵,**,可拉明,洛贝林,纳洛酮

镇定止吐药:安定,非那根,复方冬眠灵,鲁米那纳,胃复安,爱茂尔

消化呼吸利尿药:654-2,氨茶碱,喘定,速尿

止血药:垂体后叶素,止血敏,6-氨基己酸,止血芳酸,立止血

其他:**,安痛定,来比林,氯化钾,美蓝(亚甲蓝),氯磷定(碘解磷定)

碳酸氢钠,葡萄糖液(5%,10%),生理盐水液(0.9%),甘露醇,**,低分子右旋糖酐,**(**,可待因,强痛定)

口服药:消心痛,普奈洛尔,心痛定,***,云南白药,肠溶阿司匹林,维拉帕米,硝酸甘油片

• 应该根据科室的不同需要特点来定
  • 我为自己自豪
  • 箱子里的药很多啊,一时都想不起那么多了,哈哈
  • 回复1#cdm 8808077

异丙肾、速尿,甘露醇、亚甲蓝、奥美拉唑、止血的(六氨基乙酸、止血敏、血凝酶等)、654-2、氯化钾、间羟胺、硝普钠、胺碘酮、心律平、西地兰

• 本坛属非营利性公益***,仅供医学相关人士专业与情感交流。

本站始终坚持不涉及政治和宗教话题

网络媒体转载我站作品请注明我站名称和链接;其他类型媒体未经许可,请勿转载我站作品!

站内部分资源来自互联网,本站出于学习和科研目的进行讨论,如侵犯版权请联系我们,将在2日内处理。

• 2# 沙发
    谢谢,学习了
    3# 板凳
    升压药物应多准备;可否增加解毒剂氯磷定(特定时期应备用);口服药可否增加肠溶阿司匹林(AMI患者及时服用)
    我们急救中心还有止血药(酚磺乙胺、立止血),氯丙嗪,络贝林,**,利多卡因,心律平,纳洛酮等,一共有40种吧
    应该根据科室的不同需要特点来定
    箱子里的药很多啊,一时都想不起那么多了,哈哈
    怎么没有胺碘酮?现在提的挺多的。
    速尿,胺碘酮
    学习了谢谢楼主
    谢谢学习了