发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 国家社会应该思考如何对待生命!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个天生残疾的孩子,如果给予积极的治疗,是可以存活的。如果顺其自热,则会死亡。

站在旁观者的角度,暂且称自己为旁观者吧,因为我实在什么也做不了,什么也决定不了,也付不起什么责任。

这就是人生的无奈,社会的冷漠,所有的世态炎凉吧。因为作为一个社会公民,我们都应该去珍惜每一个生命。

尽管他的躯体不那么完整,那一切不是他的错。按照迷信的观点,也许他上辈子做了什么邪恶的事情吧,不过上帝已经惩罚他了,我们无权剥夺他人的生命。

这里的我们应该指的我们伟大的**国家,我们的社会,我们不完善的社会保障,我们不发达的经济,我们**的[根据相关法规进行屏蔽]。

放弃治疗,我不怪的他的爸妈,因为他们没钱,长大了未来可能是个沉重的负担。

未来具有不确定性,我,我们不敢妄语这个孩子以后能做出什么惊天动地的事情来,

也许,也许,是100年难得出现的伟人。也许,也许什么都不是,可能陷入自卑,自闭,以致成为社会,家庭的沉重负担。

我,当然也不怪我们医生老师,因为医生在没有社会支持的情况下,作为个人,谁也无法承担莫大的责任。

也许一个残疾的孩子是不应该来到这个世界上的,因为我们的医学影像技术,本可以查出,在他还不能称之为生命的时候,终止妊娠。

不过这孩子也**大,逃过一劫。既然已经来了,我想我们社会就应该负起这个责任,提供一定的支持,给家庭一点支持,给生命一定支持。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

如果看见悲伤黑暗,却把一切都把责任推给[根据相关法规进行屏蔽]、推给社会,遗憾会在我们眼下继续,构建完善的慈善制度与概念,才能尽可能将不完美转变成和谐!
3# 板凳

对于弃婴,对于先天残疾儿童,我们必须负起这个责任。也许只有这样的社会,我们才能称之为和谐的社会吧。