发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 臀肌挛缩症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小时候经常发烧,每次打青霉素的时候,用一种叫苯甲醇的化学药物作为注射溶剂,能缓解疼痛 。可从上初中时起,我隐约感觉到自己的与众不同,同学都笑我走路爱“晃”。后来才知道是苯甲醇引起的臀肌挛缩症,我想到华西医院做微创手术,但不知挂哪一科(各科分的很细),谢谢指点~~
2# 沙发

呵呵!这么小的病为什么要到华西医院呢?一般县级医院就足够了,而且花费小啊!另外如果是大龄青年我认为不适合做微创!
3# 板凳
谢谢斑竹!
我10年前曾在泸州医学院做过手术,有点效果,但没完全恢复,所以这次想去华西看看,准备网上预约挂号,但他们的骨科分的太细,我还有点医学常识,都不知挂哪科。
矫形外科
医院有导医,咨询一下就可以
看看有没有小儿骨科,如果有的话,估计他们做得更多。
有钱上华西
一般情况下,县级二甲级医院完全可以
只要拍骨盆平片无异常都可以考虑做
年龄大点也可以,至少解决肌力平衡问题
下蹲及翘二郎腿会有所改善,年龄越小改善越明显
手术难度不大,一般是将髂胫束作“Z”字切开作为延长,松解后在手术台上作欧伯氏试验,如为阴性即到达手术目的,一般单侧手术费用在3000-4000元左右。
手术没难度
记得术后双脚并拢固定2周
并作屈伸髋锻炼

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
如果想做微创就去挂关节外科,在关节镜下是可以松解的
手术难度不大,一般是将髂胫束作“Z”字切开作为延长,松解后在手术台上作欧伯氏试验,如为阴性即到达手术目的,一般单侧手术费用在3000-4000元左右