发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 7月3日考的114号题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病史采集:间歇无痛性血尿。
病例分析:2型糖尿病
体格检查:心界叩诊,腹壁静脉血流方向检查,膝键放射。
操作:电除颤。
上机:舒张早期奔马律,吸气性哮鸣音,右肺气胸,左心室肥大,室性期前收缩,右髂骨骨折,颅骨骨折,甲状腺癌病人不愿住院手术,告诉她风险,叫她签字,后果自负。
2# 沙发
谢谢啊
3# 板凳
谢谢那
太感谢您啦,我的好兄弟
谢谢
谢谢
心电图应该是房颤和室早吧
心电图应该是房颤和室早吧 同意
第一站病史采集和网上说的一样,血尿的那个,第二个病例分析是二型糖尿病,因为患者年龄不大,并且有糖尿病家族史,随机血糖大于11.9,尿糖(++),体重不超重.
第二站多媒体给的是正常胸片,颅骨骨折,骨股骨折这个不敢确定,应为好像是在骨股头的地方有移位,看的不是太清,还有一个呼气相哮鸣音,应该是没问题,还有一个是奔马律,心电图是房颤,室早,最后一个医德的比较简单,我就错了一个,得了21分
第三站,心脏的叩诊,膝反射的检查,心脏电除颤的检查步奏,还有就是下肢静脉曲张的血流如何判断走形
老师提问答的实在不好,一个是肠鸣音消失常见于什么病,下来后才想起来是肠梗阻,第二个是电除颤见到细颤如何处理,我也忘了,下来看书才知道,是把细颤变为粗颤才能除颤,用百分之一的肾上腺素,没想起来,后来回忆,自己还是有好多该说的没说全,考的不理想
太感谢您啦,我的好兄弟