发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 手术区消毒间题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、手术区消毒,用什么消毒剂啊?
用碘伏么?碘伏的话是消毒两次还是三次?
2、腹部手术真的要消毒到大腿?我见视频里都没有,就是消毒到腹股沟那里而已哦
3、铺巾要不要铺中单的?培训的时候老师只铺了四个小的,忘了问要不要铺大的了
2# 沙发
消毒3次 ,一般是碘伏吧  腹部消毒是大腿上1/3   当然铺中单了4块 肯定要铺大单
3# 板凳

大单是要穿手术衣才能铺的哦,中单就不记得了
是要穿消毒了穿手术衣再铺么
回复 3# 淡淡飘逸

你消毒的时候不是穿着手术衣吗
学习
回复  淡淡飘逸

你消毒的时候不是穿着手术衣吗
wyn107 发表于 2010-6-27 19:19

消毒的时候大多是助手消毒,穿的洗手衣,视频里也大多是这样的啊
不是消完毒铺完中单才可以穿手术衣吗?真乱!越看越迷糊!
回复 1# 淡淡飘逸

看到大家回答的五颜绿色。。
呵呵。。。其实上过手术的人就知道是怎么铺单了。
洗手消毒铺小单,再铺上中单,然后你就可以去穿手术衣了。。剩下的就不是你的工作了。。
哦,等于是洗手消毒铺小单,再铺上中单,然后穿手术衣,大单不要管了?
??????????????