发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 肩锁关节脱位术后,帮忙看下片子,咋整?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问能长好吗?大概多少时间?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

肩锁关节脱位术后,帮忙看下片子,咋整?

看着有点别扭  可是又说不清楚 问题出在哪里

是  钢板  的型号问题    还是术中掰动了钩的角度?
3# 板凳

内固定别拆啦

貌似还有脱位

应该没问题,大概1年吧!

片子不清建议再拍个

没有术前片子,没法判断脱位程度,不知道韧带断裂了没有,你的钢板是不是术中强行放进去的,如果病人年龄大,以后不要取了。

回复 7# 医生的无奈

术前3度脱位,韧带断裂,你看这样能长好不?患者43岁

肩锁关节间隙大了点,可能是上内固定时,用力向外侧推了!没关系的!这些以后都是软组织愈合的,但是内固定取出后可能会出现半脱位!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 鄉旭旯醫生+1谢谢,时间过久点取应该不会有什么问题吧?
收到1朵

仍然脱位,内固定物不能取。很多内固定器材都标称为解剖板,但与实际仍有差距,应用时应注意。

是否有4型后脱位?感觉钢板放置也有点向后了。
碰到过一个陈旧性四型的,功能也过的去的

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

梅医人 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵

钢板不适合,还是有脱位。

肩关节功能咋样?如果功能好就不要取了。

回复 15# haobo

我需要的是意见和处理方法,这个手术不是很理想,不值得你学习

如果不重做手术的话,哪没什么好处理的,只能靠运气了!

你看我等他伤口愈合了再给他用8字绷带固定一段时间你看能补救一下吗?望赐教,谢谢

不处理问题也不大,就怕有医生歪嘴,要不也没有多大功能改变,先这样吧?你现在就提出手术,就表明你上次手术失败了,建议先观察看看,有些东西不是自己想想的可怕

建议以后钢板不要取了,因为再次手术病人肯定有意见的

不会有任何问题,肩锁关节全脱位的机理是喙锁和肩锁韧带断裂,但是术后肩锁关节的稳定并不是靠韧带的修补,而是靠周围软组织的疤痕的增生与粘连,本人做此类手术从不修补韧带,拆除内固定后并没发现有再脱位的,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

脱位不是很严重  锁骨远端是不是有骨质缺损?

现在重来,不现实吧。等取的时候把喙锁及肩锁关节囊加强下吧。

看楼主还是担心这个手术的后果!我希望楼主放心好了,不会有多大的问题的!现在这个手术只是肩锁关节间隙大了点!这个有多大副作用呢?锁骨外1/3都可以切除!你这点间隙算什么呢?呵呵!

肩锁关节还是脱位哟

回复 24# cgc850102
谢谢版主,你给我吃了一颗定心丸,希望不会产生医疗**

对“斑竹”的观点我本人有不同见解,我认为该患者是因为肩锁关节脱位去就医,做手术的目的就是要将脱位的肩锁关节复位,而该患者术后仍然没有得到复位,那这个手术做的有什么意义,患者能否满意?将来取出钩钢板后,患者肩锁关节仍然有异常活动,留有慢性肩锁关节疼痛,做手术就是要解决肩锁关节脱位后疼痛问题,那么你做完了手术没有解决这些后遗症,患者能答应吗?
    斑竹说,“锁骨外1/3都可以切除!”本人也承认是临床上时有的一种术式,是一种无奈情况下的破坏性手术,医疗上是允许的,而楼主所做的手术,与“锁骨外1/3切除”是两个性质,我想术前肩锁关节脱位,术后仍然存在脱位,不就存在医疗**了吗?

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵

对于楼主所说的8字绷带固定问题,本人谈点个人看法,就伤口愈合后你用8字绷带固定,也解决不了现行的肩锁关节脱位问题,理由是1.钩钢板的钩端已经打入骨组织,加上钩端的角度有一定支撑力8字绷带加压是压不回去的!也解决不了脱位问题,希望你不要尝试了,赶紧手术从根本上解决脱位,这是唯一的选择!避免医疗**!

• 梅医人+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

从片子看,应该是钢板的问题,肩锁关节仍然有脱位哦,手术做完后在C臂下透一下就好了!

是钢板放置问题,如果不影响功能就别返工了。手术目的是恢复功能。

没看到术前片子,有些遗憾
对于术后的片子我个人认为术中楼主不应该对锁骨钩钢板过度塑形,导致肩锁关节没有很好的复位,其次锁骨钩还好像进入了肩关节腔,这是不应该的,对术后的功能恢复很有影响!
处理建议:按期取出钩钢板,如果取出后肩锁关节还能维持这样的位置,那么以后症状大多不明显,如果症状明显,那么按照陈旧性肩锁关节脱位的处理方法治疗。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵