发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 10年口腔溃疡一朝除

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,杨**,女,54岁
主因,口腔溃疡反复发作10余年几乎从没好过几天,甚是难受
查体,舌尖,舌边舌根散发溃疡5-6个,鲜红肿痛,不予饮食
失眠多梦,耳鸣腰酸,口苦,但不便秘,潮热盗汗,口干舌燥,余无异常
用过B2片,中药几十副,甘草锌,口膜,龙胆泻肝丸,等等
辩证,心阴不足,虚火炎上,虚实夹杂。
处方,归芍天地煎,加龙胆草6车前子10
转移因子2毫升肌注,一周2次,养血安神片5片口服,
共治疗18天,在没有出现过溃疡,病人说,这是以前从没有过的好感
而且,口舌不干燥了,有水分啦,耳不鸣,睡眠很好了,口也不苦了
所有症状都消失了,最近一2个多月再没起了,非常的感谢我,
【注】她女儿也是医院大夫,说这病根本看不好,没法治。
在此不踹浅陋,供大家阅读,有不同意见,请发表看法。
【注】治疗此病人,我参阅了蔡福养教授的处方,请参看。
这是一本值得一看的五官科的好中医书啊,需要慢慢参唔

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

10年口腔溃疡一朝除

找来看一看。谢谢
3# 板凳

10年口腔溃疡一朝除

是不是要我把我的原方方上来啊
受到警告 4

10年口腔溃疡一朝除

学习了   谢谢楼主分享

10年口腔溃疡一朝除

学习了,有机会试用

10年口腔溃疡一朝除

原方加方意,让大家学习,岂不更好?谢谢!

10年口腔溃疡一朝除

是的,确实有两下
今日我也遇到此类病人
治了几个月,中药西药都用过许多无效
根本彻底不了
不知如何下手
用您的原方不知可行,?
我不会辨证

10年口腔溃疡一朝除

用黄连阿胶汤怎样

10年口腔溃疡一朝除

蔡福养教授的处方书的书名是什么?望告知!楼主学以致用!佩服!!!

10年口腔溃疡一朝除

对啊,今天还有一个这样的病人,原方加方意更好啊

10年口腔溃疡一朝除

这几天有点忙,我会放上来的,

10年口腔溃疡一朝除

吧电子书传上来,大家看看

10年口腔溃疡一朝除

等着 呢

10年口腔溃疡一朝除

期待楼主上传 大家共同学习