发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 肱骨外科颈(波及骨骺)后伸型骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者男,14岁,爬树时坠落致左肩肿胀、疼痛、活动障碍半小时而来诊。
PE:左肩关节高度肿胀,触痛明显,活动障碍。无神经血管损伤症状。
X线检查肩关节正、斜(轴)位片示:肱骨外科颈(波及骨骺)后伸型骨折————后伸型骨折分型由陈耀福教授等提出。

即行手法复位+小夹板外固定处理
术后片

4天后复查

32天后复查

请各位同仁鉴定一下,骨折有无波及骨骺?

评分

lyj1219a + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
X线片还不是很清晰,了解骨骺板时候损伤建议进一步CT检查。
楼主可以介绍下手法复位的方法与技巧!
3# 板凳
效果很好,不会有什么影响的!你自己干了,还是在医院呢?
基层诊所,设备简单。三十毫安,腰椎难穿。
三十出头,伎俩一般。战战兢兢,如履薄冰。
唯爱爱医,慰我心宽。高手云集,气氛甚欢。
爱友提点,应手有方。如鱼得水,临症不慌!

小可基层一混混,设备简陋,条件一般,小打小闹而已。
偶尔也请上级医生拓展些术科,以中医手法为主。

摇生辉光
对铜炉香
友一言重
此满庭芳
胸中春意
龙耀煌煌
老悟身尝
“——————老兄和我大一岁,同样在基层医院干***工作,老兄文笔不错啊!希望以后多多交流,
回复 5# 炙五味子
幸会幸会
后伸型骨折分型由陈耀福教授等提出;楼主可把这部分的定义说明一下吗?
我的机器也只是30毫安,上海产的。
不错,学习了。学习了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
现在说其它的已经晚了,只能说赞了 。高人  啊!你的活干得漂亮 。值得学习
值得学习,手法复的很好。
果断收藏,谢谢分享。