发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

遇上改革,我该怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我当年为爱情来这个电厂卫生所,现在面临企业改革,马上就 可能撤消卫生所了,我作为一个本科毕业的,工作8年的医生我是随大流改行还是从医?这个问题麻烦。
1,我考了妇产科中级,但缺乏操作能力,我一边自费进修妇产科,一边准备考研究生,但我是一个33岁的女人,行吗?
2,我性格直爽,改行,我不会习惯
3开诊所,我办不到手续,我也不想这样浪费所学
4,打工,考滤一下
5,我最不怕是吃苦,怕没学的和病人的支持。
今天在给一个病人缝合伤口的时候,病人家属说;医生,你自己开诊所吧,不行医好可惜。哇塞,说得我满腹心酸。但是在这一天我得好好,认真的做好我的工作。等哪天休息时候在想自己该怎么办。呵呵~~~~~~~~~~~
2# 沙发

遇上改革,我该怎么办

无愧于心好啊
3# 板凳

遇上改革,我该怎么办

希望大家看到了能帮你拿拿主意~~~!

我建议,请客送礼进大医院`~
呵呵`~现实就是这样`!

遇上改革,我该怎么办

今天丈夫没回家,女儿也早早睡觉。我打开电脑,发现我的朋友都已经冷在被窝去啦,哑然。
明天我的一个女同事过生日,39岁。她是靠关系自己学了一年医就从医12年的老医生,上班就给病人推销安利产品。我很不习惯她,但是我一直相信既然她能上这么久的夜班不出医疗事故,说明她一定还有她的能力,也许就是经验的积累,我还是不要小瞧她,还是要取其长吧。
参加工作8年,我突然发现我开始对一切妥协,美其名曰:认命。
我从小就喜欢记日记,我觉得用电脑记日记很有意思。

遇上改革,我该怎么办

谢谢斑竹的建议。我想不必吧。不好意思我还从来没干过这种事情。也许你的建议真是很好的,呵呵

遇上改革,我该怎么办

我还是很残 遇到改革

遇上改革,我该怎么办

不耻走后门的事那就找深谙此事的人帮忙啊
必竟人总是生活在现实中
赶紧吧

遇上改革,我该怎么办

有道理,谢谢建议。我相信年轻的时候还是多学点东西好。
今天我想起一个死亡的病人;72岁女性,瘫痪20年(高血压脑溢血),一天在喂饭的时候突然口土白泡,10分钟后我出诊的时候病人没有呼吸,心跳,血压0,瞳孔放大,经过按压心脏,肌注肾上腺素等处理,病人没能成功抢救,但是在放了2天后死者尸体不是很僵。当时是最热的时候。火化后大家从说纷纭。我就是不明白这个病人怎么有这种现象。我想可能是瘫痪太久,死亡可能是全身器官衰竭,心脏的原,死者死而不僵原因:1,天气大,2,传言,3瘫痪多年本就肌肉骨骼僵,4别的我不知道的原因?

遇上改革,我该怎么办

天下着雪,很冷,在北京的你还好吗?
在这寒冷的夜里,我还是如旧的想你。记得16年的下雪的日子我们也是这样的想着,勾画我们的未来,——你说你喜欢一个女孩子,他和我长的一样,你说你在北京读大学等她等等。但是在你带着好心情离开的时候,她还是说了再见,一去16年的再见,如今你研究生毕业后从事科研,有一个你疼爱的女儿,当然有孩子的妈妈,我呢确成了你精神生活的寄托。你需要我的精神支持,我却需要更多,需要你最后的决定或者选择。你说你是我的冤家,那么今天我真诚的对你说;冤家,我们都是成人了,我不愿意是你的精神,也不愿意做一个不光彩的角色,让我们做一回自己,OK?
下雪的日子,在北京的你好吗?
2005年1月15日

遇上改革,我该怎么办

好不容易今天又休息。
打开电脑没有朋友的消息,有点失望也有点欣慰。终于我们学会了忘记,忘记就好,也许这是上帝的安排,安排我和你的再见。别了,我的——

遇上改革,我该怎么办

楼主是医务室的~怎么考了妇产科中级!!唉~
因为想念所以相恋~活在距离的美里,会感受不到身边的美~人生在世几十年,保苦单恋一支花~

遇上改革,我该怎么办

呵呵,凡是本科毕业从事工作4年就可以呀。
今天下夜班一阵狂睡,刚起床,想写点什么。却无语。

遇上改革,我该怎么办

有中级的找工作还是容易的,最好自费进修一下实践操作.那样更容易一点找到工作.另外开诊所风险大,特别是现在的医患关系紧张时,三思......一不小心碰上"想致富找大夫"的人时,真的赔了丈夫又折兵哦...:)

遇上改革,我该怎么办

谢谢楼上的,感谢你。刚下夜班需要休息。

遇上改革,我该怎么办

遇上改革,我该怎么办

楼主你好!!你很有才呀!!写的不错!!!

遇上改革,我该怎么办

楼上的别夸,你的外语水平才高哦。
又到过年的时候,每年惯例是吃吃喝喝,科室之间部门之间,吃喝了就是男男女女在一起跳舞打牌,看这些丑态,我特恶心,有时觉得无法理解这世界,兴许我真的与现实有一定距离,不过我还是喜欢我自己的"清高“。

遇上改革,我该怎么办

好久没上来 了,好文章还真多,呵呵,医生们的文学水平真好。
其实既然是日记,我觉得至少我自己应该想说就说,想闹就闹,反正就是把心情调成彩色。

遇上改革,我该怎么办

想办法进医院吧!!!

遇上改革,我该怎么办

看起来你的基础也不会太差,都是学医的,无论是去找工作还是自己开诊所只要手里面有点活技至少不会为三斗米而折腰,是吧?

遇上改革,我该怎么办

对啊,但是我怎么觉得越来越没 信心了 。
今天又上来了,看了同志们的回帖,感动,呵呵~~
能上网看看同僚们的高见就知足了。

遇上改革,我该怎么办

今天知道暂时不改革了,有点失望。我希望改革要来就早点来。哎~~~~~~~~~~
任何东西在失去的瞬间有点空,在获得的时候才知道不过如此。

遇上改革,我该怎么办

在这变革的年代谁都不容易,唉,将就吧!

遇上改革,我该怎么办

做自己喜欢的就好。无论做什么,但求无愧于心!
或者由于现实的残酷,你不能选择你喜欢的事,但要无论做什么要努力做到最好!

遇上改革,我该怎么办

呵呵。要努力做得最好。经典!
今天我接诊得一个老病人:看了她8年了,每次来就先拉着哭。这次她不哭,是一种痛苦的表情,大汗淋漓。一个感觉我一下就想倒,止痛的药吃多了,消化道穿。送上级医院,十二指肠穿孔,腹膜炎症。
对她我是同情的,叫了几十年“头里讲话,和耳朵鸣叫,”。但是大家实在没特效药。哎,不知道出院了后她还会每天上医院“哭”不?!