发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 甲亢术后 心律快

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者35岁女性 原发甲亢 因经济有限术前未经内科系统治疗要求手术 术前常规应用复方碘溶液准备 口服心得安20mg 卡托普利 tid  术前心律基本控制在80左右
术后推了一支安定 当晚心律持续升高 在130-150次每分 呼吸40次 体温 血压 血氧正常 当晚禁食我们医院没有**注射液 就给了10mg地米 晚上9点左右给予冬眠合剂 睡的不错可心律没下来啊  对于心律我没办法了 快吓死了 到次日5点 心律接近160次了 唤醒患者口服心得安30毫克 心律在120左右 今天是术后第二天 心律始终下不来120以上 心得安都40毫克日三次了 还是下不来 对于这个心律我太闹心了 各位老师帮我教教我 为什么术后心律这个高啊  可咋整啊
我单位是二甲 小医院 T3 T4不能验  再说这术后都60多小时了 危象应该不可能了 大家帮忙想个招吧

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

甲亢术后 心律快

一个字,服,二个字,佩服。你是不是拿病人生命在开玩笑,还二甲医院?术前规律服药起码要超过半年,T3,FT3,T4,FT4,TSH都没查~!基础代谢率是否正常?是够请五官科医师会诊?我估计,第一,甲亢危像。第二,缺氧?贫血?。转院吧。。
3# 板凳

甲亢术后 心律快

兄弟,甲亢危像的机会较大,一定要请内科医生看看,必要时还是要转院,你们医院条件太差了。病人生命第一。

甲亢术后 心律快

没查怎么知道是甲亢?

甲亢术后 心律快

换一种被她受体阻滞剂试试,术前指标够吗。心律可以,基础代谢率还有睡眠体重及症状消失

甲亢术后 心律快

原发性甲亢,术前常规应用复方碘溶液准备,术后有没有用复方碘溶液,没有的话
,赶紧吃。这是甲亢危象,会死人的。

甲亢术后 心律快

{:1_161:}

甲亢术后 心律快

有点像甲亢危象~~~继续碘剂~~冬眠灵
补充能量消耗

甲亢术后 心律快

甲亢危像

甲亢术后 心律快

学习了谢谢

甲亢术后 心律快

甲亢危象

甲亢术后 心律快

两年前的帖子了   
这个当时着急没描述好  术前肯定化验甲功了 明确诊断
当时患者术后第四天心律是100以下了 现在恢复的很好了   现在回忆起来还是术前准备不够充分 好险啊  不过现在有的患者就是这样的  条件的关系  多住一天要多花一天钱  你这里不尽快给做 就走了  所以没办法为了生计…… 惭愧啊

甲亢术后 心律快

看来有点严重啊!