发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 新手如何做人工流产

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干内科好多年了,想改妇科,但妇科小手术没做过,我想请各位同仁请教一下做人工流产时如何掌握吸管在宫腔中的操作
2# 沙发

新手如何做人工流产

光说是说不清楚的,要多看书,然后和有经验的妇产科医生请教,最好是能手把手的教,学得才快~
3# 板凳

新手如何做人工流产

你想的太简单了!做手术,就是再小的手术也是手术,怎么能单凭几句话就能让你清楚?
最好的方法就是让老医师手把手的教你!
   再说了,有老医师教,就算你做不好了,她还能帮你擦**,要不然,这年头,你敢拿谁来做试验?!
   我看你的胆快出衣服外面来了.

新手如何做人工流产

主要是手感,吸赶紧后会有粗糙感,这个感觉要自己体会,光靠我们说是没法体验到的,而且术前一定要搞清子宫的位置,要根据孕囊的大小选择相应大小的吸管!

新手如何做人工流产

这个比较难

新手如何做人工流产

这个办法真的不行

新手如何做人工流产

是啊!必须要自己动手做才有真实体会,别人说是学不到手艺的

新手如何做人工流产

那有老师手把手教大概需要多长时间?
虽各体有差异,能否说个大概

新手如何做人工流产

要胆大心细。我以前也是搞内科的现在改的妇产科。

新手如何做人工流产

学习,,

新手如何做人工流产

学习了

新手如何做人工流产

为啥改妇科啊,风险很大。内科不是很赚钱的嘛!我还想改内科呢,可是不可能的,院里肯定不同意。
不过人流啊:如果是超声监视下就会安全的多。如果盲刮呢,当然摸清子宫的位置最关键啦,然后嵌夹宫颈,尽量使子宫呈水平位,前位子宫,孕囊多在前壁,后位则后壁,顺时针吸刮一圈后,孕囊基本就下来了,第二圈注意宫角,在顺时针一圈,感宫壁粗糙即可,不能过度啊,否则不来月经的

新手如何做人工流产

改妇科 风险比内科大多了额

新手如何做人工流产

我觉得搞妇科比内科单纯些

新手如何做人工流产

要自己去体会,一定要老师带.

新手如何做人工流产

要有机会多作就有体会了

新手如何做人工流产

小心,摸清子宫的位置,嵌夹宫颈,尽量使子宫呈水平位,开宫口,放空液体再吸宫

新手如何做人工流产

看书,找个老师带几回,自己慢慢揣摩

新手如何做人工流产

回复 1# yubaoshui

最好是在B超下将吸管对准孕囊进行负压抽吸。如果不能吸破,可将吸管置于孕囊的一侧进行抽吸。看到孕囊吸出或感觉有涩涩感即可。

新手如何做人工流产

学习了

新手如何做人工流产

要操作,但主要得用心,责任很重要,技术也很重要

新手如何做人工流产

我想学习流产因人而异,我也是产科大夫,因为机会较少,所以两年多还没有把握,不过一定要多练,操作过程简单,但做赶紧有一定难度

新手如何做人工流产

为什么要改产科呢,内科挺好的 啊,而且也很挣钱,妇产科不是你们容易干的,我如果不是干了那么多年了,就真的很想放弃,从实习的那天起,老师就告诉我,妇产科的医生手里握的是两个人的生命,必须谨慎再谨慎。不然一次的事故让比一辈子无法翻身,永远在心中留下一份阴影。流产是妇产科最基本的,说简单它却又有着很大的风险。用力稍有不慎就穿了,后果不堪设想。所以还是继续干好你的专业吧。

新手如何做人工流产

最主要的是经验,主要得多做才能熟练,光嘴说是不行的。

新手如何做人工流产

不建议改科,妇科太危险了!
1.先开始学摸子宫,2.探查宫腔,3用取环钳和钩取环,4放环  5.最后流产,老师就是这样一步一步教我的!

新手如何做人工流产

俺没人教,都是看书,观察老医生做,然后自己慢慢揣摩,多总结,时间久了,多做几个就会了,一定要胆大,心细,眼睛亮!

新手如何做人工流产

我觉得要老师手把手教过后才有那种感觉的,什么叫滑滑的,什么是粗糙的感觉,然后先从药流后的清宫做起吧,这样上手会快点