发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胰腺] 急性胰腺炎什么时间才能拔除胃管???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲今年59岁  平素体建 于2009年大年二十三早晨吃过炒油菜后出现激烈腹痛    年二十七查尿淀粉酶509  收住入院至今一直胃肠减压  清洁灌肠一日两次  禁食  静脉营养已有八天  腹痛三天前已逐渐减轻  白天基本不痛 晚上有时象针扎样阵痛约2--3个小时  今天查血尿淀粉酶已经正常  具体结果我记不清了
请问各位老师我母亲的病什么时间才能好?医生说可能还要好多天.。
家居农村再这里住院八天已经花掉我八千多了  经济上我真是坚持不了了
请各位老师给我想想办法
不胜感激  小弟在此谢过!!!
2# 沙发
首先,,急性腹痛,但腹痛部位不明,急查尿淀粉酶正常,但随后几天不知复查结果,若诊断“急性胰腺炎'明确,那属于轻型还是重型,从病程来看更趋向轻型,腹痛好转,血尿淀粉酶正常,那便可以进食流质观察,但病员有夜间痛,该病员家居农村,要警惕,肠蛔虫等。祝早日康复!
3# 板凳
谢谢老师了
胰腺炎诊断明确  年二十六查尿淀粉酶一千一百多
按你说我母亲现在已经可以拔出胃管了 可是大夫却说不能
是怎么回事?
忘了说了
我母亲有胆囊炎  胆结石
医生说可能是这个病引起的
拔除胃管并不说明病好了,对于胰腺炎的病人,不是重症胰腺炎,我好多病人胃管都不下的,
其实什么时候病人能进食才是更重要的,1、进食一般在病人腹痛明显好转,2、血淀粉酶明显下降或正常,尿淀粉酶下降是很慢的,有的病人要几个月才恢复正常的,3、最为重要,就是病人已经恢复肠道功能,表理在排便排气,在治疗上我们经常辅以中药加快肠道功能的恢复,效果很好,我们病人不是重症胰腺炎的一般在5~6天出院
学习了
学习了
回复 1# zhangdafu

若恶心、呕吐消失,腹胀不明显即可拔出胃管,少量进流食。
一般是在排气,
"不是重症胰腺炎,我好多病人胃管都不下的",连胃管都没下,这么厉害,那你们治疗上做了那些处理,平均住院日多少天?
一般6天可以拿下胃管 一般3-4周可以痊愈